Aprenda como fazer Receita de Pão de mel, prepare essa delícia e se encante com o resultado! Um doce delicioso, cremoso e bem versátil!
Essa receita de pão de mel é muito pratica, simples de ser feita e o resultado é perfeito. No entanto, você também pode ver essa receita como uma solução financeira a curto prazo e ainda ter uma margem de lucro muito boa no final do mês. Ainda assim, preparar este doce para presentear em datas especiais é o máximo!
Da mesma forma essa receita é perfeita para servir em reunião de amigos ou familiares, um verdadeiro luxo! Delicie-se com esse doce incrível e não deixe de se encantar com a receita de pão de mel, fácil e profissional. Confira o passo a passo!
Ingredientes:
- 300 ml de leite integral
- 1/2 kg de farinha de trigo peneirada
- 60 gramas de chocolate em pó
- 180 gramas de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de cravo em pó (também pode aumentar a quantidade da canela e não usar o cravo)
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1/2 xícara de chá de mel derretido
- Forminhas para pão de mel
- 500 gramas de chocolate ao leite para a cobertura do pão de mel
Como preparar a receita de Pão de mel:
Primeiramente, coloque o leite em um caneca própria para altas temperaturas e leve ao fogo até que levante fervura. Se formar uma camada de nata, é só retirar.
Depois, em uma travessa, junte a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó, o bicarbonato, a canela, o açúcar mascavo e o cravo em pó. Então, misture bem todos esses ingredientes secos.
Assim, depois de bem misturados, vá adicionando o leite fervido e o mel. Agora vá mexendo bem até que você obtenha uma massa bem homogênea e lisinha.
Em seguida, unte as forminhas para pão de mel e então preencha elas até a metade, com a massa. Após, leve ao forno pré-aquecido em 160 graus por aproximadamente 40 a 50 minutos.
Enfim, depois de assados e esfriados, é só cortar os pães de mel ao meio e rechear com o sabor escolhido.
Dessa forma, deixe descansar até que a cobertura seque e, por fim, embrulhe-os em papel celofane ou em plástico filme.
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E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.