Pular para o conteúdo
Início » Pão de mel você precisa provar vem ver

Pão de mel você precisa provar vem ver

Receita de Pão de mel

Aprenda como fazer Receita de Pão de mel, prepare essa delícia e se encante com o resultado! Um doce delicioso, cremoso e bem versátil!

Pão de mel

Essa receita de pão de mel é muito pratica, simples de ser feita e o resultado é perfeito. No entanto, você também pode ver essa receita como uma solução financeira a curto prazo e ainda ter uma margem de lucro muito boa no final do mês. Ainda assim, preparar este doce para presentear em datas especiais é o máximo! 

Da mesma forma essa receita é perfeita para servir em reunião de amigos ou familiares, um verdadeiro luxo! Delicie-se com esse doce incrível e não deixe de se encantar com a receita de pão de mel, fácil e profissional. Confira o passo a passo!

Ingredientes:

  • 300 ml de leite integral
  • 1/2 kg de farinha de trigo peneirada
  • 60 gramas de chocolate em pó
  • 180 gramas de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de cravo em pó (também pode aumentar a quantidade da canela e não usar o cravo)
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1/2  xícara de chá de mel derretido
  • Forminhas para pão de mel
  • 500 gramas de chocolate ao leite para a cobertura do pão de mel

Como preparar a receita de Pão de mel:

Primeiramente, coloque o leite em um caneca própria para altas temperaturas e leve ao fogo até que levante fervura. Se formar uma camada de nata, é só retirar.

Depois, em uma travessa, junte a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó, o bicarbonato, a canela, o açúcar mascavo e o cravo em pó. Então, misture bem todos esses ingredientes secos.

Assim, depois de bem misturados, vá adicionando o leite fervido e o mel. Agora vá mexendo bem até que você obtenha uma massa bem homogênea e lisinha.

Em seguida, unte as forminhas para pão de mel e então preencha elas até a metade, com a massa. Após, leve ao forno pré-aquecido em 160 graus por aproximadamente 40 a 50 minutos.

Enfim, depois de assados e esfriados, é só cortar os pães de mel ao meio e rechear com o sabor escolhido.

Dessa forma, deixe descansar até que a cobertura seque e, por fim, embrulhe-os em papel celofane ou em plástico filme.

Veja também:

Bolo pão de mel

Mitarashi dango

Cocada Morena

Mingau de milho verde

E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

Sair da versão mobile