Aprenda como fazer Mitarashi Dango, essa receita japonesa que já encantou os brasileiros. Agora você também pode fazer em sua casa e agradar ao paladar de sua família com esse doce incrível!
O Mitarashi Dango é um doce típico japonês bem tradicional. As bolinhas no espeto são comumente vendidas em quase todo o canto do Japão. Assim como todo alimento do país, cada região tem sua receita típica, existem mais de 15 versões de dango.
No entanto a versão mais famosa é a Mitarashi em que o dango é coberto com uma calda doce de shoyu e comumente encontrada em konbinis. (lojas de conveniência japonesas). Essa é a versão que vamos te ensinar a fazer hoje.
Assim, esse doce é geralmente servido com chá-verde. E o mais interessante é que você também pode fazer a sua própria versão em casa! Aprenda agora essa deliciosa receita japonesa de mitarashi dango! Faça e experimente, você vai se encantar!
Ingredientes:
- 100 g de farinha de arroz glutinoso
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de tofu mole kinu
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de mirin
- Água
Modo de preparo:
Massa:
Inicialmente, em uma tigela, misture o arroz e o tofu mole com as mãos até virar uma massa. Agora adicione um pouco de água, se precisar.
Assim, quando a massa ficar consistente, lisa e sem caroços, está no ponto. Agora separe em três pedaços iguais.
Em seguida, divida cada pedaço mais três vezes. Dessa forma, vá separando na mesma lógica até ficarem 27 pedaços.
Logo após, molde cada pedaço em bolinhas e deixe na água fervendo até flutuarem. Depois que flutuarem, conte de 1 a 2 minutos; então retire e coloque as bolinhas em um recipiente com água e gelo.
Na sequência, seque-as bem e coloque de 3 a 4 bolinhas em um espeto.
Calda:
Assim, em uma panela, coloque o açúcar, o mirin e o shoyu.
Agora mexa em fogo alto até virar um caramelo.
Por fim, depois desses processos, é só jogar a calda em cima dos espetinhos e servir com um delicioso chá!
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