Aprenda como fazer Iogurte grego caseiro cremoso, uma receita caseira fácil, bem acessível e extremamente saudável. Faça e experimente no seu café da manhã, você vai se encantar!
O iogurte grego caseiro cremoso é uma maneira saudável e econômica de se alimentar, sem contar que, feito em casa, fica bem melhor que o industrializado. Além da receita ser econômica e prática, é bem simples de fazer, gastando pouco em termos financeiros e de tempo. Para incluir no seu cardápio este alimento nutritivo, rico em proteína e baixo em calorias, você precisa aprender como fazer essa receita em sua casa.
Portanto, confira todas as dicas e detalhes dessa receita de iogurte grego caseiro cremoso, que é uma delícia!
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral
- 1 colher de sopa de iogurte natural não açucarado
Modo de preparo:
Primeiramente esquente o leite no fogo médio sem deixar ferver – desligue quando observar que ele começa formar bolinhas da fervura. Assim mexa de vez em quando para evitar a formação de nata. (o leite deve atingir 90ºC, não mais que isso, verifique caso você tenha um termômetro culinário).
Agora retire o leite para uma vasilha e mexa até amornar. Depois coloque 1 colher de sopa de iogurte natural sem açúcar e mexa até dissolver.
Para solidificar o iogurte caseiro natural é necessário manter a temperatura morna durante algumas horas. Para isso tampe a vasilha e embrulhe ela com um pano grosso ou cobertor. Reserve em um lugar ameno e sem correntes de ar durante 8 a 12 horas. Neste caso você pode colocar o iogurte dentro do forno desligado e durante a noite, na manhã seguinte ele estará pronto!
Receita relacionada: Bolo de iogurte com cobertura de creme de limão
Após esse tempo, desembrulhe a vasilha e comprove que o seu iogurte está pronto! Apesar de poder ser consumido na hora, ele não está espesso como um iogurte grego. Então agora você precisa filtrar o soro do iogurte (a parte líquida). Assim, coloque uma peneira sobre uma tigela funda.
Agora cubra a peneira com um pano prato e verta sobre ela o iogurte. Desse modo tampe com um prato e reserve na geladeira por 2 horas ou um pouco mais. Quanto mais tempo o iogurte repousar mais soro de leite irá escorrer e, com isso, mais consistente se tornará. Por isso deixe o iogurte escorrer até ficar na consistência ao seu gosto.
Após o tempo indicado, você poderá observar que a quantidade de iogurte diminuiu e que foi obtido muito soro de leite.
Por fim, está pronto! Assim, com a ajuda de uma colher retire todo o iogurte do pano e consuma em seguida ou coloque em potes de vidro esterilizados, secos e bem fechados.
Veja também:
Bolo de cenoura fofinho com cobertura
E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.