Iogurte grego caseiro cremoso econômico e saudável

Aprenda como fazer Iogurte grego caseiro cremoso, uma receita caseira fácil, bem acessível e extremamente saudável. Faça e experimente no seu café da manhã, você vai se encantar!

Receita de Iogurte grego caseiro cremoso
Iogurte grego caseiro cremoso

O iogurte grego caseiro cremoso é uma maneira saudável e econômica de se alimentar, sem contar que, feito em casa, fica bem melhor que o industrializado. Além da receita ser econômica e prática, é bem simples de fazer, gastando pouco em termos financeiros e de tempo.  Para incluir no seu cardápio este alimento nutritivo, rico em proteína e baixo em calorias, você precisa aprender como fazer essa receita em sua casa.

Portanto, confira todas as dicas e detalhes dessa receita de iogurte grego caseiro cremoso, que é uma delícia!

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  •  1 colher de sopa de iogurte natural não açucarado

Modo de preparo:

Primeiramente esquente o leite no fogo médio sem deixar ferver – desligue quando observar que ele começa formar bolinhas da fervura. Assim mexa de vez em quando para evitar a formação de nata. (o leite deve atingir 90ºC, não mais que isso, verifique caso você tenha um termômetro culinário).

Agora retire o leite para uma vasilha e mexa até amornar. Depois coloque 1 colher de sopa de iogurte natural sem açúcar e mexa até dissolver.

Para solidificar o iogurte caseiro natural é necessário manter a temperatura morna durante algumas horas. Para isso tampe a vasilha e embrulhe ela com um pano grosso ou cobertor. Reserve em um lugar ameno e sem correntes de ar durante 8 a 12 horas. Neste caso você pode colocar o iogurte dentro do forno desligado e durante a noite, na manhã seguinte ele estará pronto!

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Após esse tempo, desembrulhe a vasilha e comprove que o seu iogurte está pronto! Apesar de poder ser consumido na hora, ele não está espesso como um iogurte grego. Então agora você precisa filtrar o soro do iogurte (a parte líquida). Assim, coloque uma peneira sobre uma tigela funda.

Agora cubra a peneira com um pano prato e verta sobre ela o iogurte. Desse modo tampe com um prato e reserve na geladeira por 2 horas ou um pouco mais. Quanto mais tempo o iogurte repousar mais soro de leite irá escorrer e, com isso, mais consistente se tornará. Por isso deixe o iogurte escorrer até ficar na consistência ao seu gosto.

Após o tempo indicado, você poderá observar que a quantidade de iogurte diminuiu e que foi obtido muito soro de leite.

Por fim, está pronto! Assim, com a ajuda de uma colher retire todo o iogurte do pano e consuma em seguida ou coloque em potes de vidro esterilizados, secos e bem fechados.

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