Bolo de laranja com iogurte especial

Aprenda ainda hoje como fazer bolo de laranja com iogurte, receita simples e muito fácil de fazer e tornar seu café da manhã ainda mais especial.

Receita de bolo de laranja com iogurte especial
Bolo de laranja com iogurte especial

Sabe aquele bolo fofinho e delicioso, pois bem, essa é a receita que você vai aprender hoje de Bolo de laranja com iogurte, uma delicia!

Nossa receita de hoje é o Bolo de laranja com Iogurte, um bolo com uma textura e um sabor muito especial, que vai tornar o seu café da manhã muito mais prazeroso. O bolo de laranja é bem tradicional, mas essa receita foge da rotina com o acréscimo de alguns ingredientes como o iogurte e uma calda deliciosa, que o tornam ainda mais apetitoso.

Se estava em dúvida do que preparar para o café da manhã, está é uma ótima maneira de surpreender aos familiares ou amigos, com um preparo rápido e estará prontinho seu Bolo de laranja com iogurte. vamos a receita?

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos – clara e gemas separadas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 copo de iogurte natural – 160 ml

Calda:

  • 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de raspas de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de licor de laranja – opcional

Modo de preparo:

Antes de tudo, pre-aqueça o forno em temperatura média – 180 graus, então unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma fôrma de 22 cm de diâmetro, com buraco no meio. Agora bata as claras em picos firmes e reserve. A seguir, na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter cremosidade.

Logo após, em outra tigela, bata as gemas até ficarem esbranquiçadas e assim, adicione ao creme de manteiga e bata bem. Então, junte o fermento, o bicarbonato e a farinha de trigo peneirada, misture a massa alternando com o iogurte e as raspas de laranja. Desse modo, misture as claras em neve na massa, despeje na fôrma e asse por 40 minutos ou até que, ao fazer o teste do palito no centro, ele saia seco. Por fim, deixe o bolo amornar na fôrma por uns 10 minutos, desenforme e reserve.

Preparo da calda:

Inicialmente misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo até ferver. Feito isso, regue o bolo morno com a calda e sirva em seguida.

Veja também:

Gelado de abacaxi

Ambrosia com casca de laranja caramelizada

Carne Moída à Parmegiana com Queijo e Presunto

E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

5/5 - (7 votes)

Deixe um comentário