Pular para o conteúdo
Início » Bolo de laranja com iogurte especial

Bolo de laranja com iogurte especial

Receita de bolo de laranja com iogurte especial

Aprenda ainda hoje como fazer bolo de laranja com iogurte, receita simples e muito fácil de fazer e tornar seu café da manhã ainda mais especial.

Bolo de laranja com iogurte especial

Sabe aquele bolo fofinho e delicioso, pois bem, essa é a receita que você vai aprender hoje de Bolo de laranja com iogurte, uma delicia!

Nossa receita de hoje é o Bolo de laranja com Iogurte, um bolo com uma textura e um sabor muito especial, que vai tornar o seu café da manhã muito mais prazeroso. O bolo de laranja é bem tradicional, mas essa receita foge da rotina com o acréscimo de alguns ingredientes como o iogurte e uma calda deliciosa, que o tornam ainda mais apetitoso.

Se estava em dúvida do que preparar para o café da manhã, está é uma ótima maneira de surpreender aos familiares ou amigos, com um preparo rápido e estará prontinho seu Bolo de laranja com iogurte. vamos a receita?

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos – clara e gemas separadas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 copo de iogurte natural – 160 ml

Calda:

  • 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de raspas de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de licor de laranja – opcional

Modo de preparo:

Antes de tudo, pre-aqueça o forno em temperatura média – 180 graus, então unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma fôrma de 22 cm de diâmetro, com buraco no meio. Agora bata as claras em picos firmes e reserve. A seguir, na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter cremosidade.

Logo após, em outra tigela, bata as gemas até ficarem esbranquiçadas e assim, adicione ao creme de manteiga e bata bem. Então, junte o fermento, o bicarbonato e a farinha de trigo peneirada, misture a massa alternando com o iogurte e as raspas de laranja. Desse modo, misture as claras em neve na massa, despeje na fôrma e asse por 40 minutos ou até que, ao fazer o teste do palito no centro, ele saia seco. Por fim, deixe o bolo amornar na fôrma por uns 10 minutos, desenforme e reserve.

Preparo da calda:

Inicialmente misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo até ferver. Feito isso, regue o bolo morno com a calda e sirva em seguida.

Veja também:

Gelado de abacaxi

Ambrosia com casca de laranja caramelizada

Carne Moída à Parmegiana com Queijo e Presunto

E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile