Mingau de milho verde, fácil e rápido

Aprenda como fazer Mingau de milho verde, faça essa receita deliciosa e prática. Encante a todos com este sabor único e irresistível!

Receita de Mingau de milho verde
Mingau de milho verde

Hoje, aqui no seu Blog de receitas, você vai aprender como fazer Mingau de milho verde de uma forma fácil e descomplicada.

O milho é de fato, muito apreciado e popular em qualquer época do ano, porém é bem típico nas festas juninas, julinas e agostinas.

O mingau, também conhecido como curau de milho é um exemplo de prato delicioso que deixou suas épocas tradicionais e está presente na rotina de várias família.

Então, vamos ao passo a passo desta receita de Mingau de milho verde, para você garantir essa delícia para o próximo fim de semana.

Ingredientes:

  • 5 espigas de milho verde;
  • 1 litro de leite;
  • 1 xícara de açúcar;
  • Essência de baunilha (1 colher de sobremesa);
  • 1 pitada de sal;
  • Canela (a gosto).

Modo de preparo: 

Primeiramente, lave bem as espigas. A seguir, com uma faca, retire os grãos de milhos de cada espiga e coloque no liquidificador. Então tome cuidado para cortar só os grãos, pois as espigas costumam ter fiapos, o que não fica bom na receita.

Então, bata o milho com o leite, até formar um creme o mais liso possível. Assim, é essencial que o milho seja bem batido, para não ficar com pedaços inteiros no doce e o creme fique bem liso. 

Agora coloque esse creme em uma peneira, sobre uma panela, para retirar o bagaço do milho que ficou. Retire somente a parte líquida. Para isso, vá apertando bem o creme, e sempre no sentido de cima para baixo.

Pois bem, não raspe o fundo da peneira, uma vez que com isso, você trazer novamente os pedaços de bagaço de milho para sua receita.

Agora acrescente o açúcar, o sal e a baunilha e cozinhe em fogo alto até começar a borbulhar. Nesse momento, abaixe o fogo e deixe cozinhando por pelo menos 10 minutos. Mexa para que não grude no fundo da panela.

Quando virar um creme, pode desligar o fogo. Então, transfira o mingau de milho verde para um refratário ou para taças individuais. Leve à geladeira, por, pelo menos, uma a duas horas. Sirva gelado, fica mais gostoso! E no momento de servir, polvilhe canela no topo.

Veja também:

Bolo de cenoura fofinho com cobertura

Pudim de milho verde

Bolo de milho cremoso

Bolo de churros

E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

Vote nesta receita