Aprenda como fazer Mingau de milho verde, faça essa receita deliciosa e prática. Encante a todos com este sabor único e irresistível!
Hoje, aqui no seu Blog de receitas, você vai aprender como fazer Mingau de milho verde de uma forma fácil e descomplicada.
O milho é de fato, muito apreciado e popular em qualquer época do ano, porém é bem típico nas festas juninas, julinas e agostinas.
O mingau, também conhecido como curau de milho é um exemplo de prato delicioso que deixou suas épocas tradicionais e está presente na rotina de várias família.
Então, vamos ao passo a passo desta receita de Mingau de milho verde, para você garantir essa delícia para o próximo fim de semana.
Ingredientes:
- 5 espigas de milho verde;
- 1 litro de leite;
- 1 xícara de açúcar;
- Essência de baunilha (1 colher de sobremesa);
- 1 pitada de sal;
- Canela (a gosto).
Modo de preparo:
Primeiramente, lave bem as espigas. A seguir, com uma faca, retire os grãos de milhos de cada espiga e coloque no liquidificador. Então tome cuidado para cortar só os grãos, pois as espigas costumam ter fiapos, o que não fica bom na receita.
Então, bata o milho com o leite, até formar um creme o mais liso possível. Assim, é essencial que o milho seja bem batido, para não ficar com pedaços inteiros no doce e o creme fique bem liso.
Agora coloque esse creme em uma peneira, sobre uma panela, para retirar o bagaço do milho que ficou. Retire somente a parte líquida. Para isso, vá apertando bem o creme, e sempre no sentido de cima para baixo.
Pois bem, não raspe o fundo da peneira, uma vez que com isso, você trazer novamente os pedaços de bagaço de milho para sua receita.
Agora acrescente o açúcar, o sal e a baunilha e cozinhe em fogo alto até começar a borbulhar. Nesse momento, abaixe o fogo e deixe cozinhando por pelo menos 10 minutos. Mexa para que não grude no fundo da panela.
Quando virar um creme, pode desligar o fogo. Então, transfira o mingau de milho verde para um refratário ou para taças individuais. Leve à geladeira, por, pelo menos, uma a duas horas. Sirva gelado, fica mais gostoso! E no momento de servir, polvilhe canela no topo.
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