Bolo pão de mel, fácil com um resultado incrível

Aprenda a fazer Bolo pão de mel, faça essa receita espetacular e deixe seus convidados com água na boca!

Receita de Bolo pão de mel
Bolo pão de mel

Esse delicioso bolo pão de mel é simples no preparo, mas cheio de sabores e aromas: a combinação de açúcar mascavo, mel, chocolate e cravo deixam o sabor desse bolo super intenso e, assim, deixa a sua cozinha bem aromatizada. 

É certo que preparar esse bolo pão de mel é simples e prático. Uma receita deliciosa que se assemelha ao pão de mel original, de forma mais saborosa. Portanto, ninguém será capaz de resistir a um pedaço deste bolo maravilhoso! Então, agora siga o modo de preparar e faça essa maravilha de receita. 

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado 

Massa:

  • 2 xícaras de chá de leite integral 
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó 
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 2 colheres de chá de fermento em pó para bolos
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Cobertura:

  • 500g de chocolate ao leite – em barra para doces

Modo de preparo:

Primeiramente, faça a higienização da lata de leite condensado. Coloque-a fechada e limpa dentro da panela de pressão, com água o suficiente para cobrir. Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhando em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos, que serão contados a partir do início da fervura. 

Após o tempo, desligue o fogo e aguarde até sair toda a pressão! Todavia, retire todo o conteúdo e transfira para um recipiente, e misture até ele ficar mais pastoso! E deixe reservado.

Preparando a massa:

Assim, em uma vasilha, coloque o leite integral, o açúcar mascavo, o mel e o cravo, e por cima, coloque o chocolate em pó e a farinha de trigo, e misture bem!

Agora adicione o bicarbonato e o fermento, misturando de leve até alcançar a consistência homogênea da massa. Após, coloque a massa em uma assadeira média, untada e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno preaquecido em 180°C, por 45 minutos.

Aguarde até o cozimento completo da massa. Espere esfriar, e depois corte a massa ao meio para rechear com o doce de leite, e depois monte as duas fatias, e então corte em quadrados.

Por fim, quebre o chocolate ao leite em barra, e prepare de acordo com as instruções da embalagem. Assim, pegue cada pedaço do bolo de pão de mel, e banhe-os no chocolate derretido, e deixe escorrendo o excesso. Coloque-os em uma grelha para secar! Assim, esta prontinho para ser servido!

Veja também:

Bolo de cenoura fofinho com cobertura

Cocada Morena

Bolo de churros

Mingau de milho verde

E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

Vote nesta receita