Pão de Batata na Frigideira com poucos ingredientes fácil e barato

Aprenda como fazer pão de batata na frigideira com poucos ingredientes, fácil de fazer e fica uma delícia.

Receita de pão de batata na frigideira
Pão de batata na frigideira

Essa receita de pão de batata na frigideira é simplesmente uma maravilha para impressionar as visitas, além de ser muito fácil de fazer e barata também, pois vai poucos ingredientes.

Agora para fazer o recheio eu usei o queijo mussarela, mas já fiz com queijo parmesão fresco também, mas afinal o recheio fica a seu gosto.

Ingredientes:

  • 3 batatas médias
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal – ou sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo ou farinha de arroz
  • Azeite para fritar

Modo de preparo:

Como fazer pão de batata.

Primeiramente cozinhe as batatas sem o sal, deixando no ponto de purê.

Agora coloque em uma tigela e amasse bem, após, adicione o açúcar e o sal, misture bem o purê de batata.

Em seguida acrescente as três colheres de farinha de trigo e misture até formar uma massa uniforme.

É aconselhável que as batatas fiquem na geladeira por alguns minutos, pois com as batatas mornas ou quentes provavelmente você terá problema para criar o formato.

Uma dica é usar uma luva para que a massa não grude na mão e fique mais fácil para fazer o formato de bolinha e rechear.

Agora o recheio do pãozinho fica de acordo do seu gosto, eu fiz com queijo mussarela, porém você pode colocar, presunto, calabresa, franco com catupiry ou bacon, fica uma delícia.

Em seguida, coloque em uma frigideira ou panela o azeite e deixe esquentar por aproximadamente um minuto, e então coloque o pão de batata e frite até ficar dourado, vire com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado também.

Se desejar assar, é só pincelar um pouco de gema e colocar em uma forma untada e por no forno até o ponto de dourar.

Veja também:

Massa de pizza caseira

Bolinho de Mandioca recheado de queijo

Biscoito de polvilho frito

Pizza de Liquidificador

Gostou dessa receita? Então está esperando o que, compartilhe com a família e amigos!

5/5 - (2 votes)

Deixe um comentário