Veja como fazer Bolinho de Mandioca recheado de queijo, é muito fácil de fazer e fica delicioso, venha aprender e veja que maravilha de petisco.
Para você que ama um bolinho bem crocante vai se apaixonar pelo Bolinho de Mandioca recheado de queijo. Esse é um petisco que combina com qualquer evento e é bem vindo a qualquer momento.
Seja para uma reunião com os amigos, no lanche de final de semana e mesmo aquela comemoração de aniversário que você está planejando fazer, todos vão adorar e pedir mais.
O Bolinho de Mandioca recheado de queijo tem uma massa fininha e um recheio com bastante queijo, fica tão incrível que dá agua na boca. Veja abaixo o modo de preparar e comece agora mesmo a fazer essa receita que fica irresistível.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 200 gramas de mandioca já cozida e amassada
- 500 ml caldo de frango ou legumes
- 25 gramas de manteiga
- sal a gosto
- Óleo quanto baste para fritar – uma panela bem cheia
- Queijo mussarela cortado em cubos de tamanho pequenos para médio
Para empanar:
- 1 ovo batido
- farinha de trigo (quanto bastar)
- farinha de rosca (quanto bastar)
Modo de preparo:
Inicialmente, leve uma panela ao fogo médio com o caldo de frango ou legumes e a manteiga. Desse modo, quando estiver fervendo, coloque a farinha de trigo de uma vez e o purê de mandioca.
Então mexa sem parar, com vigor até desgrudar da panela, por cerca de 5 minutos, até ela estar lisa e sem grumos. Assim, apague o fogo e logo após, transfira a massa para uma superfície untada com um pouco de óleo, espalhando-a com a ajuda de uma espátula. Dessa forma, espere esfriar um pouco para não queimar as mãos e sove um pouco.
Agora, enquanto a massa esfria, aproveite para cortar o queijo em cubos, reserve.
Assim pois, voltando a massa, pegue uma porção de massa desejada (eu usei uma quantidade equivalente ao tamanho de um ovo de codorna) e abra na palma da mão. Então coloque o queijo e feche-a formando uma bola.
Logo após, passe na farinha de trigo, depois mergulhe no ovo batido (é necessário cobrir toda a massa) e para finalizar, na farinha de rosca. Dessa forma, repita até acabar toda a massa.
Por fim, frite as bolinhas em uma panela cheia de óleo quente até elas ficarem douradas por inteiro. Então, retire com uma escumadeira e deixe descansando por um minuto em uma tigela com papel toalha.
Seu bolinho delicioso está pronto! Sirva em seguida.
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