Aprenda como fazer Chester assado com batatas douradas e crocantes – sabor irresistível e maravilhoso!
Hoje trazemos essa receita, com o propósito de que você aprenda a fazer Chester assado com batatas douradas e crocantes, que fica suculento para a Ceia de Natal ou outra ocasião especial.
Se você ainda não sabe, Chester nada mais é do que um frango maior, mais encorpado. Aprenda agora a fazer a melhor receita e vai ver como é fácil assar um chester inteiro. Mesmo sendo bem fácil de assar, lembre-se que um chester exige alguns cuidados bem simples que vão garantir que sua ave fique bem dourada, suculenta e macia.
Siga a receita e impressione a todos com este prato maravilhoso.
Ingredientes:
- 1 Chester (aproximadamente 3kg)
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de açafrão
- folhas de alecrim
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- sal e pimenta do reino a gosto
- 20g de manteiga gelada em cubinhos
- Dentro do chester: 1/2 laranja, 1 cabeça de alho, folhas de alecrim
- Para pincelar: 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Molho de laranja:
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Batatas douradas:
- 1,2kg de Batatas
- folhas de alecrim
- 1 colher (chá) de açafrão
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Como preparar Chester assado com Batatas Douradas:
Chester:
Inicialmente, usando um papel toalha, seque toda a pele do Chester, e então, tempere com o vinagre, suco de laranja, açafrão, cominho, sal, pimenta do reino e folhas de alecrim. Assim, esfregue por toda superfície do frango, de todos os lados.
Em seguida, cubra com plástico filme e leve à geladeira de um dia para outro ou por 5 horas. Você pode colocar em um saco plástico resistente e ir virando para entrar todo o tempero.
Após este tempo, separe a pele do peite e coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos.
Nesse interim, dentro do Chester coloque 1/2 laranja, a cabeça de alho e folhas de alecrim. Agora, amarre as perninhas usando um barbante, vire as asinhas para baixo e pincele toda a superfície com manteiga derretida.
Logo após, leve ao forno preaquecido a 240°C por 45 minutos. Depois reduza a temperatura para 180°C e deixe por mais 1 hora e 30 minutos, assim, parando na metade do tempo para regar a ave com líquido que se formou na travessa.
Batatas Douradas:
Primeiramente, em uma forma coloque as batatas (com ou sem casca) já picadas em formato de gominho de mexerica (ou tangerina), e tempere com açafrão, alecrim, sal e azeite de oliva.
Por fim, misture bem. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, parando na metade do tempo para virar as batatinhas.
Molho de laranja:
A princípio, em uma panela coloque a manteiga para derreter, em seguida, adicione a cebola ralada, tempere com sal e pimenta do reino.
Enfim, adicione a farinha de trigo e misture alguns minutos, e logo, despeje o suco de laranja. Deixe o líquido reduzir e começar a ficar cremoso. Passe pela peneira e deixe esfriar para servir.
Finalizando, monte o prato com o Chester Assado no centro, as batatas assadas e douradas ao redor juntamente com as folhas de alecrim. Sirva o chester regado com o molho de laranja.
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