Aprenda a como fazer biscoito de polvilho frito, essa é uma receita passada de geração para geração.
Antes de mais nada essa receita de biscoito de polvilho frito é super simples de fazer, há muitas pessoas que dizem que foi fritar e espirrou óleo para todo lado e assim o biscoito estourou.
Porém quero dizer que, o segredo para fritar os biscoitos é deixar o óleo mais frio, e então entre uma fritada e outra desligue o fogo, pois com o tempo a gordura esquenta bastante. Essa é uma receita de avó e está na família tem muito tempo e é ideal para acompanhar um delicioso café ou chá.
Então vamos conferir a receita!
Ingredientes:
- 1/2 kg de polvilho azedo
- 1 xícara mais 3 colheres de leite
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
Modo de preparo:
A princípio coloque numa vasilha o leite, o óleo e o sal e leve ao fogo, deixe ferver. Em outra vasilha, coloque o polvilho azedo, despeje a mistura levada ao fogo no polvilho e mexa com uma colher.
Quando esfriar, coloque o ovo, um de cada vez, pois dependendo do tamanho não usará os dois, e então vá mexendo com as mãos, até obter uma massa lisa e firme.
Além disso faça os biscoitos no formato que desejar e coloque no óleo frio ou começando a amornar.
E aí estão os biscoitos maravilhosos prontinhos para saborear.
Dica: Frite o biscoito no óleo mais frio para não estourar e espirrar, entre uma fritada e outra desligue o fogo para a gordura não esquentar muito.
Veja também:
Ambrosia com casca de laranja caramelizada
Gostou dessa receita? Então deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.