Aprenda como fazer Pão de alho caseiro, receita perfeita para acompanhamento em refeições ou aperitivo para churrasco.
Reunir os amigos para assar carne é uma tradição do final de semana de muitas famílias. Na verdade, se tem uma coisa que brasileiro gosta, essa coisa é o churrasco. No entanto, apesar da carne ser o prato principal, o que faz sucesso mesmo é o pão de alho. Tanto que para muitos, não é um churrasco se não tiver o aperitivo. Sendo assim, para deixar o seu churrasco completo, que tal aprender como fazer pão de alho caseiro?
Seja no churrasco ou no lanchinho da tarde, o pão de alho é sempre vindo. Super simples e barato de preparar, não exige muito esforço e fica uma delícia!
No entanto, antes de aprender como fazer pão de alho, vamos voltar no tempo para conhecer a origem do aperitivo.
Primeiramente, apesar de o pão de alho ser adorado pelos brasileiros, fazendo sucesso em todo churrasco, essa iguaria não foi criada em terras brasileiras. Aliás, o pão de alho é originário da culinária italiana.
Entretanto, saiba como fazer esse incrível pão de alho caseiro, de uma forma prática e que fica irresistível! Confira a receita abaixo e experimente!
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 5 pães
- 2 colheres (sopa) de alho triturado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
Modo de preparo:
Primeiramente misture todos os ingredientes até atingir o ponto de uma pasta homogênea;
Em seguida faça cortes superficiais nos pães de maneira que dê para rechear;
Por fim acrescente a pasta preparada nos pães e leve para o forno a 180° por 25 minutos;
Sirva!
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