Filé de atum assado no forno, veja como é fácil

Aprenda como fazer Filé de atum assado no forno e inclua essa receita em seu cardápio para que suas refeições sejam sempre deliciosas!

Receita de Filé de atum assado no forno
Filé de atum assado no forno

O atum é um peixe que está presente em muitas mesas dos brasileiros, seja ele seja enlatado ou fresco. Esta receita de filé de atum assado no forno é fácil de preparar e fica deliciosa!

Atum e legumes são ingredientes comuns em nosso cotidiano. Para fugir da rotina e inovar no seu cardápio, essa receita fica perfeita acompanhada de uma salada e arroz branco.

É certo que o atum é um dos peixes mais consumidos no Brasil pelo seu sabor e pelos benefícios que proporciona para a saúde.

Também é uma fonte potente de minerais, magnésio, potássio e ômega-3. Porém se você não encontrar o filé de atum fresco pode fazer essa receita com outro peixe, fica bom do mesmo jeito; aliás peixe é bem vindo sempre e nossa saúde agradece!

Sendo assim, aproveite que agora você já sabe como preparar o filé de atum assado no forno, faça e experimente. Você vai se surpreender e ainda encantar a todos!

Ingredientes:

  • 800g filé de atum fresco 
  • caldo de 2 limões
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • sal e coentro seco moído e salsinha a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem 

Modo de preparo:

Primeiramente tempere os filés de atum com alho, sal, coentro, salsa, gengibre e o suco de limão. 

Assim deixe marinar por 30 minutos, dentro de um refratário coberto com papel alumínio. Em seguida leve ao forno preaquecido 250°C, por 30 minutos.

Por fim retire o papel alumínio, acrescente o azeite e então deixe no forno até dourar.

Sirva a seguir. Bom apetite!

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