Aprenda como fazer Filé de atum assado no forno e inclua essa receita em seu cardápio para que suas refeições sejam sempre deliciosas!
O atum é um peixe que está presente em muitas mesas dos brasileiros, seja ele seja enlatado ou fresco. Esta receita de filé de atum assado no forno é fácil de preparar e fica deliciosa!
Atum e legumes são ingredientes comuns em nosso cotidiano. Para fugir da rotina e inovar no seu cardápio, essa receita fica perfeita acompanhada de uma salada e arroz branco.
É certo que o atum é um dos peixes mais consumidos no Brasil pelo seu sabor e pelos benefícios que proporciona para a saúde.
Também é uma fonte potente de minerais, magnésio, potássio e ômega-3. Porém se você não encontrar o filé de atum fresco pode fazer essa receita com outro peixe, fica bom do mesmo jeito; aliás peixe é bem vindo sempre e nossa saúde agradece!
Sendo assim, aproveite que agora você já sabe como preparar o filé de atum assado no forno, faça e experimente. Você vai se surpreender e ainda encantar a todos!
Ingredientes:
- 800g filé de atum fresco
- caldo de 2 limões
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- sal e coentro seco moído e salsinha a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
Modo de preparo:
Primeiramente tempere os filés de atum com alho, sal, coentro, salsa, gengibre e o suco de limão.
Assim deixe marinar por 30 minutos, dentro de um refratário coberto com papel alumínio. Em seguida leve ao forno preaquecido 250°C, por 30 minutos.
Por fim retire o papel alumínio, acrescente o azeite e então deixe no forno até dourar.
Sirva a seguir. Bom apetite!
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