Galinhada completa e saborosa – vem ver como faz

Aprenda como fazer Galinhada completa e saborosa e faça essa refeição super especial e deliciosa para toda a família!

Receita de Galinhada
Galinhada completa e saborosa

Que tal aprender a preparar uma receita de galinhada completa e saborosa e assim surpreender a todos com uma refeição brasileira típica, deliciosa e fácil de fazer? A galinhada é um prato muito conhecido e que faz bastante sucesso na mesa dos brasileiros, devido ao seu sabor super marcante e especial.

No entanto este é um prato que não precisa de nenhum acompanhamento, visto que é uma refeição completa.

Porém, se desejar ainda assim outro prato para acompanhar, o ideal é uma salada mix de folhas. Então, sendo assim, capriche nos ingredientes e vamos à receita de galinhada completa e saborosa!

Ingredientes:

  • 4 sobrecoxas de frango sem pele
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 3 coxas de frango sem pele
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Primeiramente tempere o frango com o caldo de galinha. Agora, em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o frango, aos poucos, até dourar.

Logo após retire e reserve. Em seguida, na mesma panela, refogue a cebola, o alho, os pimentões, a cenoura, o milho, o tomate, o arroz e o açafrão por 4 minutos.

Então volte o frango para a panela e cubra com a água. Assim tempere com sal, pimenta e tampe a panela. Então cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Passado esse tempo desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Por fim transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde, parmesão e sirva.

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