Descubra hoje como fazer frango xadrez delicioso e surpreenda a todos servindo esse prato incrível e cheio de tradição!
A receita de hoje é frango xadrez, uma ótima opção, saborosa e prática de fazer. Ainda assim, conquista a todos que provam. Aliás, este é sem sombras de dúvidas um dos pratos mais consagrados da culinária chinesa.
O frango xadrez é um prato típico da China. Sua origem remete a 1820, na Província de Sichuan, sudoeste do país.
Muito difundido no mundo, principalmente no Estados Unidos e Brasil, é um prato rápido e bem nutritivo, possuindo diversas variações. Essa é uma receita para lá de especial, feita à base de peito de frango, legumes e molho.
Por isso não deixe de conferir os passos de como fazer o frango xadrez rapidamente e levar um prato diferente para a sua mesa.
Ingredientes:
- 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/4 xícara de molho shoyu
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- sal a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.
Em seguida retire e coloque em um prato.
Assim, na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.
Agora retire e despeje em outro prato.
Depois disso, ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.
Então coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.
Na sequência, em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.
Assim, mexa bem e junte a mistura de frango.
Então cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso.
Finalmente coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente.
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