Frango Xadrez versão oriental maravilhosa, vem ver

Descubra hoje como fazer frango xadrez delicioso e surpreenda a todos servindo esse prato incrível e cheio de tradição!

Receita de Frango Xadrez versão oriental
Frango Xadrez versão oriental

A receita de hoje é frango xadrez, uma ótima opção, saborosa e prática de fazer. Ainda assim, conquista a todos que provam. Aliás, este é sem sombras de dúvidas um dos pratos mais consagrados da culinária chinesa.

O frango xadrez é um prato típico da China. Sua origem remete a 1820, na Província de Sichuan, sudoeste do país.

Muito difundido no mundo, principalmente no Estados Unidos e Brasil, é um prato rápido e bem nutritivo, possuindo diversas variações. Essa é uma receita para lá de especial, feita à base de peito de frango, legumes e molho.

Por isso não deixe de conferir os passos de como fazer o frango xadrez rapidamente e levar um prato diferente para a sua mesa.

Ingredientes:

  • 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/4 xícara de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.

Em seguida retire e coloque em um prato.

Assim, na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.

Agora retire e despeje em outro prato.

Depois disso, ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.

Então coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.

Na sequência, em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.

Assim, mexa bem e junte a mistura de frango.

Então cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso.

Finalmente coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente.

Veja também:

Fricassê de frango especial

Strogonoff de Frango Fácil

Frango assado com cebola

Rabada com agrião

E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

Vote nesta receita