Aprenda agora como fazer Frango assado com cebola e surpreenda a todo mundo com esse prato irresistível de frango assado.
Sem dúvidas, essa receita de frango assado com cebola é uma forma bem prática e rápida de assar uma carne e tornar especial o clássico almoço de domingo com a família.
De fato, o frango é uma das carnes mais versáteis que se tem, sem muitas exigências, cai bem com os mais variados acompanhamentos.
Além de ser uma versão fácil, com aquele tempero delicioso e caseiro, você não terá sujeira e trabalho na cozinha.
Portanto confira cada detalhe do passo a passo, faça hoje mesmo o frango assado com cebola e receba muitos elogios quando for servir a sua refeição.
Ingredientes:
- 8 pedaços de frango (1,2 kg)
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Tempero de sua preferência
- 2 colheres de sopa de molho shoyu tradicional
- 2 cebolas médias cortadas em pétalas
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma tigela grande, coloque o vinagre, o azeite, o shoyu, os demais temperos de sua preferência e misture.
Agora junte os pedaços de frango, cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por pelo menos 4 horas.
Em seguida transfira o frango para uma assadeira grande, untada, e regue com metade da marinada que restou na tigela.
Assim, espalhe a cebola, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido, 180° graus. Então deixe assar por 40 minutos.
Na sequência retire do forno, remova o papel e volte ao forno por mais 35 minutos, ou até o frango ficar dourado. Assim regando de vez em quando com a marinada restante.
Por fim retire do forno e sirva em seguida!
Veja também:
Sopa de macarrão com carnes e legumes
E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.