Frango assado com cebola – seu almoço especial

Aprenda agora como fazer Frango assado com cebola e surpreenda a todo mundo com esse prato irresistível de frango assado.

Receita de Frango assado com cebola
Frango assado com cebola

Sem dúvidas, essa receita de frango assado com cebola é uma forma bem prática e rápida de assar uma carne e tornar especial o clássico almoço de domingo com a família.

De fato, o frango é uma das carnes mais versáteis que se tem, sem muitas exigências, cai bem com os mais variados acompanhamentos. 

Além de ser uma versão fácil, com aquele tempero delicioso e caseiro, você não terá sujeira e trabalho na cozinha.

Portanto confira cada detalhe do passo a passo, faça hoje mesmo o frango assado com cebola e receba muitos elogios quando for servir a sua refeição. 

Ingredientes:

  • 8 pedaços de frango (1,2 kg)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Tempero de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu tradicional
  • 2 cebolas médias cortadas em pétalas

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma tigela grande, coloque o vinagre, o azeite, o shoyu, os demais temperos de sua preferência e misture.

Agora junte os pedaços de frango, cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por pelo menos 4 horas.

Em seguida transfira o frango para uma assadeira grande, untada, e regue com metade da marinada que restou na tigela.

Assim, espalhe a cebola, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido, 180° graus. Então deixe assar por 40 minutos.

Na sequência retire do forno, remova o papel e volte ao forno por mais 35 minutos, ou até o frango ficar dourado. Assim regando de vez em quando com a marinada restante.

Por fim retire do forno e sirva em seguida!

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