Saiba como fazer Gratinado de frango com batata, uma receita perfeita para ser feita para a família toda!
Essa receita de Gratinado de frango com batata é ótima para se fazer em um domingo e deixar seus familiares com água na boca. Vale muito a pena experimentar esse prato que, além de saboroso, é muito saudável e nutritivo. Essa receita é muito fácil, fica pronta em apenas 60 minutos e rende 6 porções.
Entretanto, saiba como fazer esse incrível Gratinado de frango com batata, de uma forma prática e que fica irresistível! Confira a receita abaixo e experimente!
Ingredientes:
- 300 gramas de frango desfiado
- 4 batatas médias descascadas
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Antes de mais nada retire as pontas da cebola e descasque. Agora corte as batatas em rodelas finas e transfira para uma panela com água (cobrindo as batatas). Assim, leve para o fogo alto e ferva por 2 minutos. Então escorra a água e reserve as batatas.
Em seguida, numa panela, refogue a cebola. Agora acrescente o alho e refogue mais um pouco. Depois disso coloque o frango desfiado e misture bem. Na sequência adicione o tomate picado, misture novamente e reserve.
Assim, em outra panela, derreta a manteiga e misture com a farinha, mexendo até ela dissolver bem e dar uma leve dourada. Então despeje o leite e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Logo após desligue o fogo, tempere com sal e noz-moscada. Misture e reserve.
A seguir, em um refratário untado com manteiga, forre o fundo com metade das batatas. Assim jogue o molho por cima e despeje o frango, espalhando bem. Então faça mais uma camada com o restante das batatas e finalize espalhando o restante do molho por cima.
Por fim salpique queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 210ºC por cerca de 40 minutos. Sirva a seguir!
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