Pular para o conteúdo
Início » Gratinado de frango com batata, veja como é fácil

Gratinado de frango com batata, veja como é fácil

Receita de Gratinado de frango com batata

Saiba como fazer Gratinado de frango com batata, uma receita perfeita para ser feita para a família toda!

Gratinado de frango com batata

Essa receita de Gratinado de frango com batata é ótima para se fazer em um domingo e deixar seus familiares com água na boca. Vale muito a pena experimentar esse prato que, além de saboroso, é muito saudável e nutritivo. Essa receita é muito fácil, fica pronta em apenas 60 minutos e rende 6 porções.

Entretanto, saiba como fazer esse incrível Gratinado de frango com batata, de uma forma prática e que fica irresistível! Confira a receita abaixo e experimente!

Ingredientes:

  • 300 gramas de frango desfiado
  • 4 batatas médias descascadas
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Antes de mais nada retire as pontas da cebola e descasque. Agora corte as batatas em rodelas finas e transfira para uma panela com água (cobrindo as batatas). Assim, leve para o fogo alto e ferva por 2 minutos. Então escorra a água e reserve as batatas.

Em seguida, numa panela, refogue a cebola. Agora acrescente o alho e refogue mais um pouco. Depois disso coloque o frango desfiado e misture bem. Na sequência adicione o tomate picado, misture novamente e reserve.

Assim, em outra panela, derreta a manteiga e misture com a farinha, mexendo até ela dissolver bem e dar uma leve dourada. Então despeje o leite e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Logo após desligue o fogo, tempere com sal e noz-moscada. Misture e reserve.

A seguir, em um refratário untado com manteiga, forre o fundo com metade das batatas. Assim jogue o molho por cima e despeje o frango, espalhando bem. Então faça mais uma camada com o restante das batatas e finalize espalhando o restante do molho por cima.

Por fim salpique queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 210ºC por cerca de 40 minutos. Sirva a seguir!

Veja também:

Frango Xadrez

Sopa fit de frango com legumes

Mini pizza caseira

Palmito Gratinado com Queijo

E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

Sair da versão mobile