Pular para o conteúdo
Início » Palmito Gratinado com Queijo, acompanhamento incrível para sua refeição

Palmito Gratinado com Queijo, acompanhamento incrível para sua refeição

Receita de Palmito Gratinado com Queijo

Aprenda como fazer Palmito Gratinado com queijo, é um prato delicioso e incrível, você vai se encantar com tamanha gostosura!

Palmito Gratinado com Queijo

A receita de Palmito Gratinado com Queijo é uma receita simples, bastante saborosa e que pode ser servida como acompanhamento para suas refeições ou um lanche da tarde.

O palmito é bastante consumido na culinária brasileira, sendo degustado de formas bem variadas como tábua de frios, saladas, tortas, pizzas, salgados, conservas, enfim uma variedade extensa deste alimento que é puro sabor tropical.

Desta forma a receita de Palmito Gratinado com Queijo é muito bem vinda e excelente alternativa para se reunir os amigos, pois além de ser uma delícia, seu preparo é muito fácil e rápido e pode ser consumido a qualquer hora do dia ou da noite. E se você é apaixonado por queijos, vai achar incrível o sabor da combinação queijo com palmito.

Então, siga o passo a passo e faça hoje mesmo esse prato delicioso!

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito – 500 ml
  • 200 gramas de presunto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 200 gramas de mussarela 
  • 400 ml de leite 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
  • Raspas de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar o Palmito Gratinado com Queijo:

Inicialmente, derreta a manteiga em uma panela. Depois disso, acrescente a farinha e logo depois o leite, mexendo bem até se tornar uma mistura consistente. Em seguida, tempere com sal e nos moscada. Reserve.

Logo depois, coloque uma fatia de presunto e sobre ela uma de queijo e enrole o palmito, assim, cole ao meio e coloque em um refratário untado com manteiga ou margarina. Repita o procedimento até completar o refratário. Assim, cubra com a mistura reservada e polvilhe com bastante queijo parmesão por cima.

Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que o queijo derreta por completo. Neste momento, preste bastante atenção no seu forno, pois, o tempo de preparo pode variar conforme o forno.

Veja também:

Arroz de Forno Cremoso com queijo

Macarrão de forno com queijo e molho à bolonhesa

Lasanha feita na panela

Macarrão na panela de pressão

Gostou dessa receita, então envie para seus amigos e familiares ou grupos nas redes sociais!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile