Escondidinho de Frango com Purê de Batata – veja essa delícia

Saiba como fazer Escondidinho de Frango com Purê de Batata e tenha uma refeição completa e balanceada!

Receita de Escondidinho de Frango com Purê de Batata
Escondidinho de Frango com Purê de Batata

Essa receita de Escondidinho de Frango com Purê de Batata é uma receita excelente para quem quer deixar um prato pronto com antecedência e no outro dia só gratinar.

Além disso é super prático, fácil de fazer e muito saboroso. Excelente ideia para quem quer curtir os amigos e descansar um pouco.

Assim, você pode fazer a receita a noite e deixar na geladeira, no outro dia é só levar no forno e providenciar uma salada.

Pronto, seu almoço está completo e bem balanceado. Então confira o passo a passo, assim, em questão de minutos você tem um almoço ou jantar saboroso à mesa com o Escondidinho de Frango com Purê de Batata.

Ingredientes:

  • 08 batatas;
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 02 cebolas picadas;
  • 02 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 250 ml de creme de leite;
  • 03 colheres de sopa de catupiry;
  • 01 colher de sopa de manteiga;
  • 01 pacotinho de queijo parmesão.

Modo de preparo:

Primeiramente, é necessário começar o preparo colocando as batatas para cozinhar em água com sal. Assim, quando elas já estiverem cozidas, descasque e esprema com garfo ou com espremedor. 

Dessa forma, leve as batatas amassadas para uma panela e derreta uma colher de sopa de manteiga, e não esqueça de misturar. Então, ajuste o sal, se necessário, mas como as batatas foram cozidas com sal e a manteiga tem sal, dificilmente será necessário muito sal a mais no preparo do purê.

Assim, deixe apurar um pouco e reserve o purê de batata, pode ser na própria panela, não é necessário mudar de recipiente. A seguir, em uma panela, doure a cebola picada e refogue o frango desfiado. Ademais, adicione o molho de tomate. Logo após coloque o creme de leite e o catupiry. Quando formar um molho mais grosso, pode desligar.

Montagem do prato:

Em um recipiente de vidro, coloque no fundo o frango refogado com o molho e espalhe. Então cubra com o purê de batatas, espalhando bem. Dessa maneira, polvilhe o queijo parmesão, por cima do purê. Todavia, leve o refratário ao forno, preaquecido, a 180ºC somente para gratinar. Pronto!

Dica: este prato é perfeito para jantares românticos ou encontro de amigos. Sirva com um bom vinho!

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