Aprenda hoje como fazer salada grega e faça essa salada diferente, nutritiva e deliciosa na sua casa!
Hoje vamos te ensinar a fazer a salada grega, uma combinação de sabores perfeita e refrescante. Como o próprio nome já diz, salada grega é uma salada típica da Grécia feita com pepino, tomate, cebola e queijo feta (queijo coalhado típico da Grécia).
As saladas são opções deliciosas para todos os dias, pois alimentam, são refrescantes e saciam a fome.
Assim, o queijo feta um queijo de origem grega feito com leite de cabra e de ovelha. Porém, se você não encontrar esse queijo, substitua por queijo branco, mussarela de búfala ou outro de sua preferência. Então, veja os ingredientes e o modo de preparo da salada grega a seguir!
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas gregas
- 3 tomates maduros
- 100 gramas de queijo feta
- 1 pepino comum
- Azeite a gosto
- 1 cebola roxa pequena
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, comece lavando e secando os tomates. Em seguida, corte o tomate em 8 gomos: corte e descarte a tampa; apoie a parte cortada na tábua e corte o tomate em cruz, depois, em X, para formar 8 partes. Dessa forma, coloque numa peneira, misture com 1 colher (chá) de sal e deixe drenar sobre uma tigela por pelo menos 30 minutos, para deixar o tomate mais carnudo.
Enquanto isso, vamos preparar os outros ingredientes. Para isso descasque e corte a cebola em cubos médios e transfira para uma tigela, cubra com água e gelo e deixe de molho até a hora de montar a salada grega. Em seguida, lave e seque o pepino. Com a ponta de um garfo, raspe a casca no sentido do comprimento. Portanto, corte o pepino ao meio e as metades em meias-luas de 1 cm.
Logo em seguida, corte o queijo feta em cubos de cerca de 2 cm e corte as azeitonas em fatias e descarte o caroço. Transfira o tomate drenado para uma tigela. Desse modo, escorra a água das cebolas e junte aos tomates, misturando-os. Em seguida, misture o pepino fatiado, as azeitonas e por último os cubos de queijo. Por fim, tempere com bastante azeite e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Prontinho, agora é só servir!
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