Aprenda como fazer Escondidinho vegetariano e olha, você não querer parar de comer de tão gostoso que ele fica.
Primeiramente essa receita é para quem está procurando um prato saudável, delicioso e sem carne. Pois bem, o Escondidinho vegetariano é super fácil de fazer e fica muito saboroso.
Então, essa é uma versão vegetariana do clássico escondidinho com ingredientes simples e gostosos. Excelente opção para ser servido no almoço de domingo ou para receber os amigos, mesmo que não sejam vegetarianos, pois se trata de um prato extremamente saudável, nutritivo e delicioso.
O escondidinho é uma receita muito consumida pelos brasileiros, e eu me incluo na categoria dos apaixonados por esse prato. Agora vamos ao modo de preparo desse maravilhoso Escondidinho vegetariano.
Ingredientes:
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400g de cenouras cortadas em pedaços médios cozida (cerca de 2 cenouras médias)
- 3 dentes de alho laminados
- 2 tomates picados
- 1 cebola cortada em meias luas
- 150 g de vagem cortada em rodelas
- 1 xícara de ervilha
- Páprica doce defumada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Purê:
- 800g de batata (cerca 4 batatas médias)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3/4 de xícara de leite (coloque aos poucos até o purê atingir a textura que você gosta)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para cobrir:
- 100g de mussarela picada
- Orégano a gosto
Modo de preparo do Escondidinho vegetariano:
Recheio:
A princípio, em uma panela coloque o azeite e após aquecer, junte a cebola e refogue até que ela fique transparente.
Em seguida adicione o alho e refogue até que ele comece a dourar. Agora, coloque a cenoura pré-cozida, a vagem e as ervilhas, e então tempere com páprica, sal e pimenta do reino e misture bem. Feito isso, transfira para um refratário que possa ir ao forno e reserve.
Purê, montagem e finalização:
Antes de mais nada, cozinhe a batata picada na água por cerca de 15 minutos ou até que ela fique macia. Dessa forma, quando estiver no ponto, escorra a água, amasse as batatas e adicione a manteiga, o leite, o sal e a pimenta do reino. Então, quando estiver homogêneo e bem cremoso, coloque sobre os legumes, espalhe e finalize com mussarela e orégano a gosto.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo fique levemente gratinado por cima.
Assim está pronto seu Escondidinho vegetariano, pode servir.
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