Saiba como fazer Feijoada completa , faça ainda hoje essa receita que é um dos pratos deliciosos com a cara do Brasil.
Se você que não gosta de comer as partes mais exóticas do porco, essa feijoada completa feita com lombo, bacon e linguiça é a melhor opção.
Assim, todo o sabor do feijão misturado a essas carnes e outros temperos como couve, cebola e alho, fica muito saboroso. Além das tradicionais laranjas em rodelas, é claro!
Portanto, então confira a receita abaixo e experimente! Todos vão adorar!
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 150g de bacon picado em cubinhos
- 150g de lombo de porco com gordura picado em cubos
- 100g de linguiça de sua preferência, aqui usamos a mista picada em rodelas
- Sal a gosto
Para a couve refogada:
- 1 molho de couve lavada e picada finamente
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de água fervente
- Sal a gosto
Para acompanhar:
- Laranja em rodelas
- Arroz branco
Modo de preparar a receita de feijoada completa:
Primeiramente coloque o feijão de molho um dia antes do preparo. Assim, basta cobrir todo o feijão com água.
Assim no outro dia escorra a água e reserve. Agora em uma panela de pressão coloque uma colher de óleo e refogue o alho com a cebola e a carne de porco.
Então acrescente o feijão reservado e coloque água até que cubra o feijão e que fique 2 dedos acima dele. Agora tampe a panela.
Depois que a panela pegar pressão conte aproximadamente 40 minutos e abra sua panela, com certeza ele estará cozido ou quase cozido. Reserve.
Em seguida, em uma frigideira coloque o bacon e deixe-o em fogo baixo fritando em sua própria gordura até que fique bem crocante.
Agora acrescente a linguiça, frite ligeiramente e despeje tudo dentro da panela do feijão já cozido. Dessa forma, verifique se será necessário mais água.
Se necessário, coloque e tampe a panela e deixe na pressão por mais 15 minutos. Então abra a panela, acerte o sal e deixe ferver até que o caldo engrosse. Desligue o fogo e reserve.
Na sequência, para a couve basta deixá-la de molho na água fervente para que ela cozinhe um pouco. Agora escorra bem a água.
Assim, em uma frigideira coloque o azeite e refogue a couve até que ela fique num tom de verde escuro. Por fim acerte o sal e sirva a feijoada acompanhada da couve, arroz branco e laranja.
Bom apetite!
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