Feijoada completa – aprenda como fazer

Saiba como fazer Feijoada completa , faça ainda hoje essa receita que é um dos pratos deliciosos com a cara do Brasil.

Receita de Feijoada completa
Feijoada completa

Se você que não gosta de comer as partes mais exóticas do porco, essa feijoada completa feita com lombo, bacon e linguiça é a melhor opção.

Assim, todo o sabor do feijão misturado a essas carnes e outros temperos como couve, cebola e alho, fica muito saboroso. Além das tradicionais laranjas em rodelas, é claro!

Portanto, então confira a receita abaixo e experimente! Todos vão adorar!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 1/2 cebola picada 
  • 150g de bacon picado em cubinhos 
  • 150g de lombo de porco com gordura picado em cubos 
  • 100g de linguiça de sua preferência, aqui usamos a mista picada em rodelas 
  • Sal a gosto 

Para a couve refogada: 

  • 1 molho de couve lavada e picada finamente 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 2 xícaras de água fervente 
  • Sal a gosto 

Para acompanhar: 

  • Laranja em rodelas 
  • Arroz branco

Modo de preparar a receita de feijoada completa:

Primeiramente coloque o feijão de molho um dia antes do preparo. Assim, basta cobrir todo o feijão com água.

Assim no outro dia escorra a água e reserve. Agora em uma panela de pressão coloque uma colher de óleo e refogue o alho com a cebola e a carne de porco.

Então acrescente o feijão reservado e coloque água até que cubra o feijão e que fique 2 dedos acima dele. Agora tampe a panela.

Depois que a panela pegar pressão conte aproximadamente 40 minutos e abra sua panela, com certeza ele estará cozido ou quase cozido. Reserve.

Em seguida, em uma frigideira coloque o bacon e deixe-o em fogo baixo fritando em sua própria gordura até que fique bem crocante.

Agora acrescente a linguiça, frite ligeiramente e despeje tudo dentro da panela do feijão já cozido. Dessa forma, verifique se será necessário mais água.

Se necessário, coloque e tampe a panela e deixe na pressão por mais 15 minutos. Então abra a panela, acerte o sal e deixe ferver até que o caldo engrosse. Desligue o fogo e reserve.

Na sequência, para a couve basta deixá-la de molho na água fervente para que ela cozinhe um pouco. Agora escorra bem a água.

Assim, em uma frigideira coloque o azeite e refogue a couve até que ela fique num tom de verde escuro. Por fim acerte o sal e sirva a feijoada acompanhada da couve, arroz branco e laranja.

Bom apetite!

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