Aprenda como fazer um suculento Lombo sem forno que é super fácil e fica maravilhoso!
De fato essa receita de Lombo sem forno é maravilhosa e fácil de fazer, uma vez que a carne fica muito bem temperada, macia e suculenta. Portanto, este é um prato perfeito para datas especiais em família.
Portanto, sendo assim, confira o passo a passo dessa receita de Lombo sem forno e faça esse prato incrível para seus convidados e familiares, todos vão amar!
Ingredientes:
Pré cozimento do Lombo
- Lombo Suíno sem osso (lombo de porco) – 1.300 kg
- Suco de limão – ½ xícara (chá)
- Água gelada – 1 e ½ litro
Tempero do lombo
- Açúcar – 1 colher (sopa)
- Sal – 1 colher (sopa)
- Gengibre ralado fino – 1 colher (chá)
- Pimenta calabresa – 1 colher (chá)
- Alho ralado – colheres (sopa)
- Raspas de limão – ½ colher (sopa)
- Suco de limão – 2 colheres (sopa)
- Cebolinha picadinha – ¼ xícara (chá)
- Alecrim picadinho – 1 colher (chá) rasa
- Louro – 2 folhas
- Salsinha picadinha – ¼ xícara (chá)
- Manjericão picadinho – 1 colher (chá)
- Azeite – ¼ xícara (chá)
- Cebola ralada – 1 xícara (chá)
- Abacaxi picadinho – 1 xícara (chá)
- Água fervendo – 2 xícaras (chá)
Para o abacaxi caramelizado
- Açúcar refinado – 1 colher (sopa) rasa
- Para cada 4 rodelas de abacaxi
Para o molho
- Molho coado que ficou na panela – 1 xícara (chá)
- Manteiga – 1 colher (sopa) rasa
- Farinha de trigo – 1 colher (sopa) rasa
- Água – 1 xícara (chá)
- Açúcar – 1 colher (chá)
Modo de preparar o Lombo sem forno:
Inicialmente com a ajuda de um garfo, faça furos em todo o lombo, agora coloque ele em um recipiente, adicione o suco do limão e a agua gelada até cobrir a carne toda. Assim, tampe a vasilha deixe desse modo, por quatro horas na geladeira. Enfim, passado esse tempo, então jogue a agua fora e assim comece a temperar o lombo pré-cozido.
Posteriormente, adicione ao lombo, o açúcar, o sal, o gengibre, a pimenta calabresa, o alho, as raspas de limão, o suco de limão, a cebolinha, o alecrim, o louro, a salsinha e ainda o manjericão. Então agora massageie bastante a carne com esse tempero e em seguida leve a geladeira por mais quatro horas. Enfim, passado esse tempo, agora retire o lombo reserve o caldo.
Enquanto isso, numa panela de pressão, coloque o azeite e a carne. Assim deixe fritar alguns minutos, virando para selar todos os lados da carne. Então adicione a cebola, o abacaxi picadinho e deixe refogar, virando a carne por mais cinco minutos. Agora acrescente então o caldo que sobrou do tempero e a agua fervente. Agora misture bem e então tampe a panela de pressão, deixe 30 minutos e verifique o cozimento, se caso necessário, deixe por mais uns quinze minutos. Logo após, retire a carne, coe e reserve o caldo. Então fatie a carne na tabua e reserve.
Em seguida, coloque numa frigideira o açúcar, agora espere começar a dourar e então coloque as fatias de abacaxi, dessa forma vá virando as fatias para caramelizar. Agora reserve.
Finalmente, numa panela coloque o caldo coado do cozimento, a manteiga, a farinha de trigo , a agua , o açúcar e agora leve ao fogo para engrossar. Por fim, deixe cozinhar e reserve
Montagem
Em primeiro lugar, no centro de uma travessa coloque a carne fatiada, em seguida espalhe as rodelas de abacaxi em volta e por último, despeje o molho sobre o lombo. Enfim, está pronto para servir.
Veja também:
Bacalhau com batatas gratinado
Tender com molho de laranja e abacaxi
Gostou dessa receita, então envie para seus amigos e familiares ou grupos nas redes sociais!