Cupim assado com legumes ao molho madeira – veja a receita

Aprenda como fazer Cupim assado com legumes ao molho madeira e faça essa receita incrível ainda hoje. Experimente, você vai se surpreender com esse sabor irresistível!

Receita de Cupim assado com legumes ao molho madeira
Cupim assado com legumes ao molho madeira

Essa receita de Cupim assado com legumes ao molho madeira é simplesmente divina e fica perfeito com acompanhamentos como purê de batata, salada de  folhas e arroz branco.

O cupim é de fato, uma peça de carne bovina muito deliciosa.  Esse prato tem um sabor incrível que vai te surpreender, a carne fica extremamente macia e saborosa.

Assim, essa receita é deliciosa e perfeita para aquele almoço especial de domingo.  Aprenda a fazer o Cupim assado com legumes ao molho madeira e deixe seus convidados com agua na boca! Confira o passo a passo:

Ingredientes:

  • 1 peça de cupim
  • 3 batatas inglesa
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho
  • 2 colheres de creme de cebola
  • 1 cebola roxa
  • Meio cubo de caldo de carne
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 1 litro de água
  • pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de requeijão;
  • cenoura (1 unidade grande)
  • 1 colher de azeite
  • Alhos com casca (opcional)

Modo de preparo:

Primeiramente, tempere a carne com o dente de alho, devidamente picado, e o vinagre. Reserve.

Então, leve à panela de pressão a cebola picada junto ao azeite. Quando ela começar a dourar, acrescente a peça de carne do cupim. Coloque a água, o creme de cebola, pimenta e o caldo de carne. Mexa e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.

Logo após, desligue o fogo e espere a pressão sair. Assim, retire a peça de carne e a transfira para um refratário. Então, mantenha o caldo em fogo médio por 10 minutos. Dessa forma, adicione os pedaços de batata e os demais legumes que você escolher. Cozinhe-os, portanto, no caldo da carne.

Quando eles estiverem próximos a ficar completamente cozidos, retire as batatas e os demais legumes e coloque-os junto do cupim assado com os alhos com casca por cima. Leve tudo para assar por 10 minutos em forno com fogo médio, a 180º C.

Enquanto isso, mantenha o molho madeira ao fogo até que ele engrosse. Quando isso ocorrer, retire a panela do fogo e então adicione o requeijão e a mostarda. Assim, quando terminar o tempo de forno do assado, retire da assadeira e despeje o molho sobre a carne com os legumes.

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