Aprenda como fazer Cupim assado com legumes ao molho madeira e faça essa receita incrível ainda hoje. Experimente, você vai se surpreender com esse sabor irresistível!
Essa receita de Cupim assado com legumes ao molho madeira é simplesmente divina e fica perfeito com acompanhamentos como purê de batata, salada de folhas e arroz branco.
O cupim é de fato, uma peça de carne bovina muito deliciosa. Esse prato tem um sabor incrível que vai te surpreender, a carne fica extremamente macia e saborosa.
Assim, essa receita é deliciosa e perfeita para aquele almoço especial de domingo. Aprenda a fazer o Cupim assado com legumes ao molho madeira e deixe seus convidados com agua na boca! Confira o passo a passo:
Ingredientes:
- 1 peça de cupim
- 3 batatas inglesa
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho
- 2 colheres de creme de cebola
- 1 cebola roxa
- Meio cubo de caldo de carne
- 1 dente de alho
- 2 colheres de chá de mostarda
- 1 litro de água
- pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de requeijão;
- cenoura (1 unidade grande)
- 1 colher de azeite
- Alhos com casca (opcional)
Modo de preparo:
Primeiramente, tempere a carne com o dente de alho, devidamente picado, e o vinagre. Reserve.
Então, leve à panela de pressão a cebola picada junto ao azeite. Quando ela começar a dourar, acrescente a peça de carne do cupim. Coloque a água, o creme de cebola, pimenta e o caldo de carne. Mexa e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.
Logo após, desligue o fogo e espere a pressão sair. Assim, retire a peça de carne e a transfira para um refratário. Então, mantenha o caldo em fogo médio por 10 minutos. Dessa forma, adicione os pedaços de batata e os demais legumes que você escolher. Cozinhe-os, portanto, no caldo da carne.
Quando eles estiverem próximos a ficar completamente cozidos, retire as batatas e os demais legumes e coloque-os junto do cupim assado com os alhos com casca por cima. Leve tudo para assar por 10 minutos em forno com fogo médio, a 180º C.
Enquanto isso, mantenha o molho madeira ao fogo até que ele engrosse. Quando isso ocorrer, retire a panela do fogo e então adicione o requeijão e a mostarda. Assim, quando terminar o tempo de forno do assado, retire da assadeira e despeje o molho sobre a carne com os legumes.
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