Saiba como fazer Caramelo toffee e adicione em suas sobremesas e sorvetes, e dessa forma tornando seus pratos mais saborosos.
Por certo essa receita de Caramelo toffee é extremamente fácil e rápida de se fazer. Perfeito para as mais diversas sobremesas, como sorvetes, tortas e bolos.
O caramelo toffee além de ser delicioso, fica lindo como decoração de doces. Aproveite a facilidade e praticidade desta receita e tenha sempre em casa este caramelo.
Então agora vamos ao passo a passo e garantir essa delicia de Caramelo toffee, para utilizar em sua próxima sobremesa.
Ingredientes:
- Creme de leite fresco – 1 xícara de chá
- Açúcar – 1 ¼ de xícara de chá
- Manteiga – 1 colher de sopa
Modo de preparo:
Inicialmente, numa panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo médio. Quando começar a ferver, desligue o fogo.
Agora coloque o açúcar numa panela funda e então leve ao fogo médio até derreter completamente, e assim formar um caramelo uniforme ( para desfazer os cristais de açúcar e ainda evitar que queime, mexa de vez em quando com uma espátula de silicone).
Então, assim que o caramelo se formar, retire a panela do fogo, adicione a manteiga e então mexa vigorosamente com um batedor de arame, até derreter e formar uma mistura lisa.
Em seguida, acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre até formar uma calda. Porém tenha cuidado: se a panela estiver muito quente, o creme de leite pode borbulhar.
Na sequência volte a mistura ao fogo médio e então cozinhe por apenas 2 minutos, sem parar de mexer. A calda vai terminar de engrossar quando esfriar.
Finalmente transfira essa mistura para uma tigela e então deixe esfriar em temperatura ambiente. está pronto seu caramelo.
Dica: Sirva com sorvetes, bolos e tortas.
Conserve em geladeira, num pote com fechamento hermético, e aqueça no micro-ondas quando for usar.
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