Bolo de cenoura com calda de chocolate, faça ainda hoje

Veja aqui como fazer Bolo de cenoura com calda de chocolate, sua família merece esse bolo delicioso, é irresistível não comer!

Receita de Bolo de cenoura com calda de chocolate
Bolo de cenoura com calda de chocolate

A primeira vista, a receita do Bolo de cenoura com calda de chocolate,  promete ser uma ótima opção para a hora do lanche, café da manhã e até mesmo como sobremesa. Visto que é bem versátil e um dos bolos mais conhecidos da culinária brasileira,  pode ser uma ótima dica para a sua sobremesa do dia. 

Devido o preparo da massa e posteriormente da calda, o tempo para ficar pronto é em torno de uma hora, porém a metade deste tempo ele estará assando no forno, poupando seu tempo.

Ingredientes:

Bolo de cenoura:

  • 2 xícaras de chá de cenoura ralada
  • 1 e 1/2  xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Calda de chocolate:

  • 10 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de creme de leite

Como preparar Bolo de cenoura com calda de chocolate:

Primeiramente, bata no liquidificador a cenoura, os ovos, a farinha, o açúcar, o óleo e o leite até ficar homogêneo. Em seguida, transfira tudo para uma tigela e adicione o fermento, misturando com uma colher.

Logo depois, você deve despejar a massa do bolo de cenoura em uma fôrma de 35 centímetros x  25 centímetros untada com margarina e enfarinhada. Em seguida, leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que ao fazer o teste do palito no centro, ele saia limpo.

Nesse interim, para fazer a calda de chocolate, você deve colocar em uma panela: a margarina, o creme de leite e o achocolatado. Em seguida, misture bem e leve a calda ao fogo baixo, mexendo até que incorpore, aproximadamente 3 minutos. Enquanto isso, retire o bolo de cenoura do forno, fure com um palito e espalhe a calda ainda quente por cima.

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