Aprenda como fazer Bolo bomba de chocolate que já sai recheado do forno, é muito fácil e fica muito gostoso.
A receita de hoje é um bolo bomba de chocolate que já sai recheado do forno, a massa do bolo fica muito fofa com o recheio de coco maravilhosamente cremoso.
Perfeito para impressionar as visitas, além do mais é muito prático e fácil de fazer, e sempre que vou almoçar ou jantar na casa de alguém costumo levar esse bolo, e sempre recebo elogios.
Muitos na hora de fazer ficam com receio de colocar o creme por cima, mas não se preocupem, pois durante o tempo de forno o creme vai descendo e se ajustando na parte de baixo.
Então, vamos aos fazer essa maravilha!
Ingrediente do bolo bomba de chocolate:
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 4 ovos grandes em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada com 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico
Para o Creme:
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
- 500 ml de leite
- 100 g de coco ralado (ou essência de baunilha)
Para a cobertura de Ganache:
- 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Creme:
Primeiramente vamos fazer o creme, então misture o leite condensado com o amido em uma panela até diluir, após adicione os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Então deixe cozinhando por pelo menos 2 minutos e deixe amornar.
Bolo:
Logo depois, bata a manteiga com o açúcar e 1 ovo com o fouet (batedor de arame) até ficar fofo e esbranquiçado.
Continue adicionando os ovos um a um, mexendo bem após cada adição.
Aos poucos, peneire metade da farinha com o chocolate, adicione o leite e misture bem.
Peneire o restante da farinha com chocolate e o fermento e misture novamente.
Em seguida, despeje em fôrma retangular (30 x 20 cm) untada e enfarinhada.
Distribua colheradas do creme de coco por toda a massa, sendo normal o creme ficar empelotado.
Assim, leve ao forno médio preaquecido a 200 graus Celsius por 25 minutos.
Abaixe a temperatura para 180 graus Celsius e deixe por mais 25 minutos ou até firmar.
Ganache:
Para fazer a cobertura de ganache é muito simples, apenas misture o chocolate derretido com o creme de leite.
Por fim, espere o bolo esfriar um pouco e cubra com a ganache. Sirva em seguida.
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