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Bolo bomba de chocolate que já sai recheado do forno

Receita de bolo bomba de chocolate que já sai recheado do forno

Aprenda como fazer Bolo bomba de chocolate que já sai recheado do forno, é muito fácil e fica muito gostoso.

Bolo bomba de chocolate que já sai recheado do forno

A receita de hoje é um bolo bomba de chocolate que já sai recheado do forno, a massa do bolo fica muito fofa com o recheio de coco maravilhosamente cremoso.

Perfeito para impressionar as visitas, além do mais é muito prático e fácil de fazer, e sempre que vou almoçar ou jantar na casa de alguém costumo levar esse bolo, e sempre recebo elogios.

Muitos na hora de fazer ficam com receio de colocar o creme por cima, mas não se preocupem, pois durante o tempo de forno o creme vai descendo e se ajustando na parte de baixo.

Então, vamos aos fazer essa maravilha!

Ingrediente do bolo bomba de chocolate:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada com 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico

Para o Creme:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
  • 500 ml de leite
  • 100 g de coco ralado (ou essência de baunilha)

Para a cobertura de Ganache:

  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

Creme:

Primeiramente vamos fazer o creme, então misture o leite condensado com o amido em uma panela até diluir, após adicione os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Então deixe cozinhando por pelo menos 2 minutos e deixe amornar.

Bolo:

Logo depois, bata a manteiga com o açúcar e 1 ovo com o fouet (batedor de arame) até ficar fofo e esbranquiçado.
Continue adicionando os ovos um a um, mexendo bem após cada adição.
Aos poucos, peneire metade da farinha com o chocolate, adicione o leite e misture bem.
Peneire o restante da farinha com chocolate e o fermento e misture novamente.
Em seguida, despeje em fôrma retangular (30 x 20 cm) untada e enfarinhada.
Distribua colheradas do creme de coco por toda a massa, sendo normal o creme ficar empelotado.
Assim, leve ao forno médio preaquecido a 200 graus Celsius por 25 minutos.
Abaixe a temperatura para 180 graus Celsius e deixe por mais 25 minutos ou até firmar.

Ganache:

Para fazer a cobertura de ganache é muito simples, apenas misture o chocolate derretido com o creme de leite.

Por fim, espere o bolo esfriar um pouco e cubra com a ganache. Sirva em seguida.

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