Bolo Pão de ló é um bolo base muito fofinho e delicioso

Saiba como fazer Bolo Pão de ló, um bolo bem simples que pode ser servido em várias versões!

Receita de Bolo Pão de ló
Bolo Pão de ló

Esse Bolo Pão de Ló é muito versátil, a massa além de servida sozinha também vai bem com acompanhamento de outros ingredientes. É uma receita ótima para fazer bolos recheados e com coberturas.

Agora repare que os ingredientes estão em medidas, e embora isso pareça ser complicado, você vai se certificar do quanto é fácil o preparo, porém irá precisar de uma balança para as medições corretas. 

Este bolo é também conhecido como Bolo Esponjoso, criado pelo cozinheiro genovês Giovan Battista Cabona, na Itália, onde é chamado de Pan di Spagna, em homenagem ao rei Fernando VI de Espanha.

Agora vamos aprender como se faz o Bolo Pão de ló!

Ingredientes:

  • Ovos: 500 g
  • Açúcar refinado: 225 g
  • Farinha de trigo: 225 g

Modo de preparo:

Primeiramente em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Então, ligue a batedeira em velocidade baixa e comece a bater, dessa forma aumente a velocidade aos poucos até chegar no máximo.

Agora, conte 15 minutos ou até que o creme que se formar pareça que vá transbordar. Assim, desligue a batedeira e aos poucos vá peneirando a farinha de trigo na massa.

Desse modo, vá incorporando delicadamente utilizando uma espátula. Em seguida, despeje a massa em uma assadeira de 30cm forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido médio/alto (180ºC) por 45 minutos ou até que ao fazer o teste do palito no meio do bolo, o mesmo saia limpo e seco. 

Retire do forno e deixe descansar em uma bancada por alguns minutos. Desenforme ainda morno. Finalmente está pronto seu Bolo Pão de ló.

Finalmente sirva o bolo!

Veja também:

Bolo de fubá macio

Mousse de limão fácil

Manjar branco de coco com calda de ameixa

Pavê de chocolate, café e bolacha

E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

5/5 - (1 vote)

Deixe um comentário