Saiba como fazer Bolo Pão de ló, um bolo bem simples que pode ser servido em várias versões!
Esse Bolo Pão de Ló é muito versátil, a massa além de servida sozinha também vai bem com acompanhamento de outros ingredientes. É uma receita ótima para fazer bolos recheados e com coberturas.
Agora repare que os ingredientes estão em medidas, e embora isso pareça ser complicado, você vai se certificar do quanto é fácil o preparo, porém irá precisar de uma balança para as medições corretas.
Este bolo é também conhecido como Bolo Esponjoso, criado pelo cozinheiro genovês Giovan Battista Cabona, na Itália, onde é chamado de Pan di Spagna, em homenagem ao rei Fernando VI de Espanha.
Agora vamos aprender como se faz o Bolo Pão de ló!
Ingredientes:
- Ovos: 500 g
- Açúcar refinado: 225 g
- Farinha de trigo: 225 g
Modo de preparo:
Primeiramente em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Então, ligue a batedeira em velocidade baixa e comece a bater, dessa forma aumente a velocidade aos poucos até chegar no máximo.
Agora, conte 15 minutos ou até que o creme que se formar pareça que vá transbordar. Assim, desligue a batedeira e aos poucos vá peneirando a farinha de trigo na massa.
Desse modo, vá incorporando delicadamente utilizando uma espátula. Em seguida, despeje a massa em uma assadeira de 30cm forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido médio/alto (180ºC) por 45 minutos ou até que ao fazer o teste do palito no meio do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
Retire do forno e deixe descansar em uma bancada por alguns minutos. Desenforme ainda morno. Finalmente está pronto seu Bolo Pão de ló.
Finalmente sirva o bolo!
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