Veja aqui como fazer Bolo de cenoura com calda de chocolate, sua família merece esse bolo delicioso, é irresistível não comer!
A primeira vista, a receita do Bolo de cenoura com calda de chocolate, promete ser uma ótima opção para a hora do lanche, café da manhã e até mesmo como sobremesa. Visto que é bem versátil e um dos bolos mais conhecidos da culinária brasileira, pode ser uma ótima dica para a sua sobremesa do dia.
Devido o preparo da massa e posteriormente da calda, o tempo para ficar pronto é em torno de uma hora, porém a metade deste tempo ele estará assando no forno, poupando seu tempo.
Ingredientes:
Bolo de cenoura:
- 2 xícaras de chá de cenoura ralada
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Calda de chocolate:
- 10 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 lata de creme de leite
Como preparar Bolo de cenoura com calda de chocolate:
Primeiramente, bata no liquidificador a cenoura, os ovos, a farinha, o açúcar, o óleo e o leite até ficar homogêneo. Em seguida, transfira tudo para uma tigela e adicione o fermento, misturando com uma colher.
Logo depois, você deve despejar a massa do bolo de cenoura em uma fôrma de 35 centímetros x 25 centímetros untada com margarina e enfarinhada. Em seguida, leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que ao fazer o teste do palito no centro, ele saia limpo.
Nesse interim, para fazer a calda de chocolate, você deve colocar em uma panela: a margarina, o creme de leite e o achocolatado. Em seguida, misture bem e leve a calda ao fogo baixo, mexendo até que incorpore, aproximadamente 3 minutos. Enquanto isso, retire o bolo de cenoura do forno, fure com um palito e espalhe a calda ainda quente por cima.
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