Bolo de fubá com erva-doce regado com calda de canela, faça hoje

Veja como fazer Bolo de Fubá com erva-doce regado com calda de canela, muito fofinho e saboroso! Uma delicia que vai incrementar seu lanche!

Receita de Bolo de fubá com erva-doce regado com calda de canela
Bolo de fubá com erva-doce regado com calda de canela

Em primeiro lugar o bolo de fubá com erva-doce é muito fácil e rápido de fazer e ainda fica delicioso! É uma excelente opção para seu café da manhã ou lanche da tarde, e até mesmo servido como sobremesa.

Fica extremamente fofinho e um sabor incrível. Uma dica é servi-lo com o cafezinho preto, chá, chocolate quente ou refrigerante. Em qualquer estação do ano, ele é muito bem vindo. 

Então confira o modo de preparo e faça hoje mesmo este bolo de fubá com erva doce e calda de canela, todos vão adorar!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • erva-doce a gosto, coloquei 1 colher (sopa)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo:

Primeiramente, no liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo. Logo após, transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha, a erva-doce e o fermento com uma colher.

Em seguida, despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Então, retire e deixe amornar.

Calda: 

Logo após, em uma panela coloque o açúcar, a água e a canela e leve ao fogo médio até formar uma calda rala. 

Por fim, desenforme o bolo e regue com a calda.

E assim está pronto para servir esse bolo delicioso!

Veja também:

Pavê de Limão

Bolo de laranja com iogurte

Biscoito de fubá com raspas de laranja

Biscoito de polvilho frito

Gostou dessa receita? Então deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita!

5/5 - (1 vote)

Deixe um comentário