Veja como fazer Bolo de Fubá com erva-doce regado com calda de canela, muito fofinho e saboroso! Uma delicia que vai incrementar seu lanche!
Em primeiro lugar o bolo de fubá com erva-doce é muito fácil e rápido de fazer e ainda fica delicioso! É uma excelente opção para seu café da manhã ou lanche da tarde, e até mesmo servido como sobremesa.
Fica extremamente fofinho e um sabor incrível. Uma dica é servi-lo com o cafezinho preto, chá, chocolate quente ou refrigerante. Em qualquer estação do ano, ele é muito bem vindo.
Então confira o modo de preparo e faça hoje mesmo este bolo de fubá com erva doce e calda de canela, todos vão adorar!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de fubá
- erva-doce a gosto, coloquei 1 colher (sopa)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo:
Primeiramente, no liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo. Logo após, transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha, a erva-doce e o fermento com uma colher.
Em seguida, despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Então, retire e deixe amornar.
Calda:
Logo após, em uma panela coloque o açúcar, a água e a canela e leve ao fogo médio até formar uma calda rala.
Por fim, desenforme o bolo e regue com a calda.
E assim está pronto para servir esse bolo delicioso!
Veja também:
Biscoito de fubá com raspas de laranja
Gostou dessa receita? Então deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita!