Bolo Brevidade, delicioso e fácil de fazer

Saiba como fazer Bolo Brevidade, faça para seu café da manhã ou da tarde, essa delicia de bolo que derrete na boca e só leva três ingredientes!

Receita de Bolo Brevidade
Bolo Brevidade

Aqui no no Boa Receitas compartilho com vocês a receita de bolo brevidade, que leva apenas três ingredientes : maizena, ovo e açúcar.

Sim, esse é um bolo sem glúten, sem lactose e sem fermento que dá muito certo e fica uma delícia. No entanto ele lembra bolo pão de ló, porém é preparado com maizena (amido de milho) no lugar da farinha de trigo.

Assim, essa é uma receita de vovó, um bolo caseiro muito macio, fofinho e delicioso preparado somente com 3 ingredientes e nenhum deles é trigo, leite, manteiga ou sequer fermento! Portanto confira todas as dicas e detalhes dessa receita de bolo brevidade, que é uma delícia!

Ingredientes:

  • 5 claras
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 2 xícaras de (chá) de amido de milho

Modo de preparo:

Primeiramente, comece a receita batendo as claras em neve com a batedeira por 2-3 minutos ou até ficarem bem firmes. Isso é muito importante para conseguir um bolo crescido e fofinho, já que esse é um bolo sem fermento.

Em seguida, acrescente gemas peneiradas e o açúcar batendo em velocidade média por aproximadamente 5 minutos. Depois disso, reduza a velocidade e vá acrescentando o amido de milho aos poucos e deixe bater por mais 2 minutos.

Assim, despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que o bolo fique completamente assado.

Então, tenha atenção ao forno, isso porque, o tempo de preparo pode variar de 20 a 40 minutos a depender de cada forno, e depois que estiver pronto, retire do forno e sirva ainda quente!

Veja também:

Bolo de cenoura fofinho com cobertura

Pudim de chocolate com leite ninho

Torta holandesa

Pão de mel

E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

5/5 - (1 vote)