Saiba como fazer Bolo Brevidade, faça para seu café da manhã ou da tarde, essa delicia de bolo que derrete na boca e só leva três ingredientes!
Aqui no no Boa Receitas compartilho com vocês a receita de bolo brevidade, que leva apenas três ingredientes : maizena, ovo e açúcar.
Sim, esse é um bolo sem glúten, sem lactose e sem fermento que dá muito certo e fica uma delícia. No entanto ele lembra bolo pão de ló, porém é preparado com maizena (amido de milho) no lugar da farinha de trigo.
Assim, essa é uma receita de vovó, um bolo caseiro muito macio, fofinho e delicioso preparado somente com 3 ingredientes e nenhum deles é trigo, leite, manteiga ou sequer fermento! Portanto confira todas as dicas e detalhes dessa receita de bolo brevidade, que é uma delícia!
Ingredientes:
- 5 claras
- 1 xícara de (chá) de açúcar
- 5 gemas
- 2 xícaras de (chá) de amido de milho
Modo de preparo:
Primeiramente, comece a receita batendo as claras em neve com a batedeira por 2-3 minutos ou até ficarem bem firmes. Isso é muito importante para conseguir um bolo crescido e fofinho, já que esse é um bolo sem fermento.
Em seguida, acrescente gemas peneiradas e o açúcar batendo em velocidade média por aproximadamente 5 minutos. Depois disso, reduza a velocidade e vá acrescentando o amido de milho aos poucos e deixe bater por mais 2 minutos.
Assim, despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que o bolo fique completamente assado.
Então, tenha atenção ao forno, isso porque, o tempo de preparo pode variar de 20 a 40 minutos a depender de cada forno, e depois que estiver pronto, retire do forno e sirva ainda quente!
Veja também:
Bolo de cenoura fofinho com cobertura
Pudim de chocolate com leite ninho
E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.