Biscoito de polvilho doce assado, receita mineira

Saiba como fazer Biscoito de polvilho doce assado, autêntica receita mineira, essa delícia vai encantar a todos!

Receita de Biscoito de polvilho doce assado
Biscoito de polvilho doce assado

Essa receita de biscoito de polvilho doce assado é uma receita mineira e um dos quitutes mais apreciados pelos brasileiros. Uma das características é sua textura leve e crocante.

Essa receita, além de muito simples, fica deliciosa e apesar da facilidade de encontrá-lo em padarias e supermercados, é recomendável fazer o seu próprio biscoito.

Certamente vai encantar tanto adultos quanto crianças. O difícil é fazer com que parem de comer. Seja na hora do café da manhã ou lanche da tarde, esse delicioso biscoito é a melhor opção.

Sendo assim, vamos ao passo a passo para fazer agora mesmo esta delicia em sua casa!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 500 gramas quilo de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 ovos

Modo de preparo do Biscoito de polvilho doce assado:

Primeiramente, em uma panela, coloque a água, o óleo, o açúcar e o sal, para ferver. E em outra tigela, coloque o polvilho e reserve. Assim que ferver, escalde-o. Mexa esta mistura para incorporar um pouco os ingredientes e siga ao próximo passo.

Prosseguindo, bata os ovos em uma batedeira e adicione a mistura formada. Então, leve a massa até um saco de confeiteiro. Se você não tiver um, use um saco plástico transparente limpo e faça um furo na ponta. Agora, para fazer os biscoitos, feche torcendo o saco na parte de cima e vá apertando, aos poucos, para sair a quantidade de massa desejada.

Pegue, então, uma assadeira untada com manteiga ou margarina e em seguida, usando o saco de confeiteiro, vá fazendo o biscoito, despejando a mesma quantidade de massa para que fiquem iguais, deixando um espaço entre elas. Esse espaço entre cada biscoito de polvilho doce assado é importante, desta forma eles eles não vão grudar entre si.

Assim, preencha a assadeira com a massa. Da mesma forma, você pode, usar uma colher para “puxar” a massa, se desejar, deixando o biscoito em formato mais alongado. Fica a seu critério o formato escolhido.

Finalmente, preaqueça o forno a 180º C por 10 minutos. Agora leve a assadeira para o forno e deixe assar, até os biscoitos ficarem dourados. Dessa forma, deixe esfriar um pouco e retire os biscoitos da assadeira.

Deste modo, você pode guardá-los em um pote, devidamente fechado e ir consumindo aos poucos. Dura por até 7 dias no pote.

Veja também:

Torta de Liquidificador

Bolinho de Mandioca recheado de queijo

Calzone assado

Bolo de fubá macio

Gostou dessa receita, então envie para seus amigos e familiares ou grupos nas redes sociais!

5/5 - (3 votes)