Veja hoje como fazer Farofa de feijão com bacon, em dias especiais este prato não pode faltar na sua mesa!
Primeiramente a Farofa de feijão com bacon é uma receita um pouco diferente, com um jeito variado, e que vai deixar sua mesa mais apetitosa. A Farofa de feijão com bacon não pode faltar, como acompanhamento do prato principal, nas datas festivas, e todavia como também em dias especiais, com datas esporádicas.
Assim, este prato leva em torno de 40 minutos para fazer e rende aproximadamente 4 porções, sendo um prato muito saboroso e diferente. Confira agora o passo a passo para você ter esse prato em sua mesa logo logo.
Ingredientes:
- ½ xícara de Feijão rajado
- 3 xicaras de Água
- 1 colher (sopa) de Azeite
- 1/2 xícara de Bacon picado
- 1 dente de Alho picado
- 1 Cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de Uvas passas pretas sem sementes
- 1/2 xícara de castanha-de-caju picada
- 3 colheres (sopa) de Manteiga
- 1/2 xícara de cenoura ralada grossa
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 colher (chá) de Sal
- 1 e 1/2 xicara de farinha de milho em flocos
Modo de preparo:
Inicialmente coloque o feijão e a água na panela de pressão. Então, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
Assim, depois desse tempo, retire toda a pressão da panela, abra e escorra os grãos. Reserve.
Em seguida, numa panela em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar.
Feito isso, adicione o alho e a cebola e refogue até murchar.
Logo após, acrescente o feijão reservado, a uva passa, as castanhas, a cenoura e o sal, e refogue.
Agora, junte aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de milho amarela.
Por fim, misture a manteiga e o cheiro-verde e sua farofa está pronta para servir.
Dica: Adicionei ovo cozido e ficou uma delícia.
Veja também:
Frango assado inteiro no forno
Bolinho de Arroz com Molho Rosê
Filé de Tilápia feito na frigideira
E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.