Aprenda hoje, como fazer Fricassê de carne moída, uma versão diferente pra tornar sua refeição ainda mais saborosa!
![Receita de fricassê de carne moída](https://boareceita.com.br/wp-content/uploads/2022/02/fricasse-carne-moida-batata-palha.jpg)
Talvez você nunca tenha ouvido falar em fricassê de carne moída, em virtude de que, o recheio mais tradicional do fricassê é o frango, mas pensando na possibilidade de substituir por carne moída, experimentamos e acredite, ficou uma delícia! Essa forma diversificada vai surpreender e agradar a todos. Essa deliciosa receita é simples de fazer, muito saborosa, visto que é apenas uma variação do que já estamos acostumados a fazer.
A origem da receita de Fricassê historicamente surgiu na França, em meados do século XVI e a partir daí passou a ser consumido em vários países, a exemplo da culinária brasileira, que diversificou a receita a receita tornando-a versátil e ainda mais especial e saborosa. É um prato querido e sempre requisitado nas mesas dos brasileiros.
Então vamos ao modo de preparo do Fricassê de carne moída.
Ingredientes:
- 500 gramas de carne moída
- 100 gramas de azeitonas sem caroço (opcional)
- 1/2 caixa de creme de leite
- 100 gramas de milho verde
- 1 copo de requeijão
- 200 gramas de batata palha extrafina
- 1/2 cebola bem picadinha
- 200 gramas de queijo mussarela em fatias
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do Fricassê de carne moída:
A princípio, em uma panela, refogue um pouco da cebola e coloque a carne moída, para começar o cozimento. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e cubra com água. Atenção: quando a carne já estiver cozida, escorra a água em que ela foi cozida, coloque em um recipiente e reserve, pois, ela será utilizada no preparo de outra etapa da receita. Então não deixe a água da carne secar. Depois que você separar essa água, ai sim deixe a carne ficar bem sequinha.
Feito isso, em um liquidificador, coloque então o caldo do cozimento da carne, o requeijão, o milho verde, a azeitona, a outra quantidade de cebola e o creme de leite. Bata bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados e homogêneos. De fato, esse creme será a base para a nossa receita, o que fará com que esse prato tenha um sabor tão característico. Agora, em uma marinex de vidro, no formato que você preferir, coloque toda a carne moída cozida.
Em seguida despeje por cima o creme batido no liquidificador. Agora, cubra o creme com as fatias de queijo e salpique a batata palha por cima. Leve ao forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 20 minutos, para que o queijo possa gratinar. Agora é só servir! Bom apetite.
Sugestão:
Sirva o Fricassê de carne moída bem quentinho e acompanhado de arroz branco bem soltinho ou uma salada de folhas verdes. Todos vão adorar essa versão de fricassê e sempre vão querer que você faça novamente a receita!
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