Farofa de feijão com bacon, uma receita saborosa e fácil de fazer

Veja hoje como fazer Farofa de feijão com bacon, em dias especiais este prato não pode faltar na sua mesa!

Receita de Farofa de feijão com bacon
Farofa de feijão com bacon

Primeiramente a Farofa de feijão com bacon é uma receita um pouco diferente, com um jeito variado, e que vai deixar sua mesa mais apetitosa. A Farofa de feijão com bacon não pode faltar, como acompanhamento do prato principal, nas datas festivas, e todavia como também em dias especiais, com datas esporádicas.

Assim, este prato leva em torno de 40 minutos para fazer e rende aproximadamente 4 porções, sendo um prato muito saboroso e diferente. Confira agora o passo a passo para você ter esse prato em sua mesa logo logo.

Ingredientes:

  • ½ xícara de Feijão rajado
  • 3 xicaras de Água
  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • 1/2 xícara de Bacon picado
  • 1 dente de Alho picado
  • 1 Cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de Uvas passas pretas sem sementes
  • 1/2 xícara de castanha-de-caju picada
  • 3 colheres (sopa) de Manteiga
  • 1/2 xícara de cenoura ralada grossa
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 colher (chá) de Sal
  • 1 e 1/2 xicara de farinha de milho em flocos

Modo de preparo:

Inicialmente coloque o feijão e a água na panela de pressão. Então, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos contados a partir do início da pressão.

Assim, depois desse tempo, retire toda a pressão da panela, abra e escorra os grãos. Reserve.

Em seguida, numa panela em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar.

Feito isso, adicione o alho e a cebola e refogue até murchar.

Logo após, acrescente o feijão reservado, a uva passa, as castanhas, a cenoura e o sal, e refogue.

Agora, junte aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de milho amarela.

Por fim, misture a manteiga e o cheiro-verde e sua farofa está pronta para servir.

Dica: Adicionei ovo cozido e ficou uma delícia.

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