Saiba agora como fazer o filé de tilápia feito na frigideira para o almoço ou jantar.
O filé de tilápia feito na frigideira é uma daquelas receitas simples e práticas que você precisa saber preparar e sempre da maneira certa.
É fácil de fazer, versátil, e agrada a todos. Esse filé de tilápia na frigideira é perfeito para o dia-a-dia, tanto para o almoço como para o jantar, tendo em vista sua leveza e sabor, ele combina perfeitamente com uma salada de alface ou algum legume de sua preferência.
Ingredientes:
- 2 filés médios de peixe tipo tilápia;
- Alho a gosto;
- Sal a gosto;
- 1 limão;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Fio de azeite para fritar;
- 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada;
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada grosseiramente;
- 10 tomatinhos tipo cereja partidos ao meio.
Modo de preparo:
Primeiramente, mistures os filés de tilápia com o sal, a pimenta, o alho e o limão. Reserve. Em seguida, coloque a manteiga e o azeite na frigideira, leve ao fogo alto e assim que esquentar, coloque os filés e grelhe por 3 minutos.
Os filés de tilápia cozinham rapidamente, portanto, fique sempre de olho para poder evitar que eles queimem. Em seguida, você pode colocar então, mais alguns temperos que desejar para deixar esse prato com a sua cara.
Posteriormente, vire os filés e acrescente os tomates e a salsinha na frigideira. Evite também furar os filés ou ficar apertando com o garfo. Depois desse tempo, seu peixe estará quase pronto! Daí, então, é só grelhar por mais 3 minutos e servir!
Dica: Você pode também adaptar sua receita conforme sua preferência, substituindo assim a salsinha por coentro ou o tomate cereja pelo que você tiver em sua geladeira, ficará igualmente saboroso!
Veja também:
Macarrão de forno com queijo e molho à bolonhesa
Gostou dessa receita, então envie para seus amigos e familiares ou grupos nas redes sociais!