Bolinho de Arroz com Molho Rosê uma delícia pra hoje

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Bolinho de Arroz com Molho Rosê que fica uma delícia.

Receita de bolinho de Arroz com Molho Rosê
Bolinho de Arroz com Molho Rosê

Antes de mais nada essa receita de bolinho de arroz com molho rosê é conhecida por fazer com o arroz que sobrou do almoço ou jantar, mas nem sempre deve ser assim, pois, esse prato é uma delícia e pode ser feito também com o arroz fresquinho.

Claro que para evitar o desperdício é uma ótima maneira de utilizar a sobra, sendo essa uma receita que encanta a todos e serve tanto como acompanhamento ou servido como porção para acompanhar com uma deliciosa bebida.

Antecipadamente quero dizer que se você é daquelas pessoas que não gostar de fritar, por conta de espirrar óleo na cozinha, ou então por medo de queimar, a boa notícia é que pode fazer no forno, sendo que basta borrifar um pouco de azeite para que os bolinhos fiquem crocantes.

Ingredientes:

Molho Rosê:

  • 1 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de creme de leite batido
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 colher de café de mostarda
  • Sal a gosto

Massa do bolinho de arroz:

  • 4 xícaras de arroz cozido (arroz empapado é melhor)
  • 200 gramas de queijo minas padrão ralado
  • 1/2 cebola picada ou ralada
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100 gramas de presunto ralado
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar os bolinhos

Modo de preparo:

Molho rosê:

Em primeiro lugar coloque todos os itens em uma vasilha, em seguida, misture e reserve.

Preparo da massa:

Agora, misture bem todos os itens em uma vasilha, contudo se desejar pode passar a massa no moedor, processador, ou então amarrar com um garfo.

Logo em seguida, com o auxílio de duas colheres untadas, ou então com a mão molhada em azeite ou mesmo com água, faça as bolinhas em formato redondo ou comprido como na imagem e então frite em óleo quente.

Depois que já estiver dourados, coloque sobre algumas folhas de papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Finalmente sirva com o molho rosê.

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