Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Bolinho de Arroz com Molho Rosê que fica uma delícia.
Antes de mais nada essa receita de bolinho de arroz com molho rosê é conhecida por fazer com o arroz que sobrou do almoço ou jantar, mas nem sempre deve ser assim, pois, esse prato é uma delícia e pode ser feito também com o arroz fresquinho.
Claro que para evitar o desperdício é uma ótima maneira de utilizar a sobra, sendo essa uma receita que encanta a todos e serve tanto como acompanhamento ou servido como porção para acompanhar com uma deliciosa bebida.
Antecipadamente quero dizer que se você é daquelas pessoas que não gostar de fritar, por conta de espirrar óleo na cozinha, ou então por medo de queimar, a boa notícia é que pode fazer no forno, sendo que basta borrifar um pouco de azeite para que os bolinhos fiquem crocantes.
Ingredientes:
Molho Rosê:
- 1 xícara de maionese
- 1/2 xícara de creme de leite batido
- 1 colher de sopa de catchup
- 1 colher de café de mostarda
- Sal a gosto
Massa do bolinho de arroz:
- 4 xícaras de arroz cozido (arroz empapado é melhor)
- 200 gramas de queijo minas padrão ralado
- 1/2 cebola picada ou ralada
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 100 gramas de presunto ralado
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar os bolinhos
Modo de preparo:
Molho rosê:
Em primeiro lugar coloque todos os itens em uma vasilha, em seguida, misture e reserve.
Preparo da massa:
Agora, misture bem todos os itens em uma vasilha, contudo se desejar pode passar a massa no moedor, processador, ou então amarrar com um garfo.
Logo em seguida, com o auxílio de duas colheres untadas, ou então com a mão molhada em azeite ou mesmo com água, faça as bolinhas em formato redondo ou comprido como na imagem e então frite em óleo quente.
Depois que já estiver dourados, coloque sobre algumas folhas de papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Finalmente sirva com o molho rosê.
Veja também:
Bolinho de Mandioca recheado de queijo
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