Saiba como fazer Torta holandesa, aprenda e surpreenda a todos com essa sobremesa incrível e irresistível!
Nossa receita de hoje é a irresistível torta holandesa. Apesar do nome, sua origem é brasileira, nasceu em Campinas na década de 90, pela empresária Silvia Maria do Espírito Santo.
A empresária havia trabalhado na Holanda anos antes e batizou essa torta como homenagem à sua passagem por esse país europeu.
Assim, é uma sobremesa maravilhosa, sua consistência é firme, graças aos processos de cozinhar, esfriar e depois bater misturando com a manteiga. O toque final é a calda de chocolate que traz sabor e decoração.
Delicie-se com essa sobremesa incrível e não deixe de se encantar com a torta holandesa. Você merece esse sabor!
Ingredientes:
Para a base:
- Um pacote de biscoito maria
- Meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pacote de Biscoito tipo Calipso ou tipo tortinha
Para o recheio:
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Uma medida (caixa) de leite
- 3 gemas
- Uma caixinha de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de água
- Uma caixinha de creme de leite
- 3 claras
- Um envelope de gelatina em pó sem sabor
Para a cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150 gramas de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Primeiramente, comece pela base, então em um liquidificador, triture o Biscoito maria. Em seguida, em um recipiente misture o Biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida. Desse modo, forre todo o fundo de uma forma de aro removível com essa mistura.
Em seguida, nas laterais coloque os Biscoitos Calipso ou tortinhas, com a parte coberta com chocolate voltada para fora. Sendo assim, leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve. Então, passe ao preparo do recheio para continuar sua torta.
Para isso, em uma panela misture o leite condensado, as gemas e o leite. Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).
Desligue e deixe esfriar. Em seguida, misture à gelatina a água, e dissolva em banho-maria. Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Portanto, reserve.
E em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos. Contudo, tire a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
Na sequência, transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Assim, acrescente delicadamente o creme de leite e junte ao creme reservado, misturando bem.
Dessa forma, portanto, coloque sobre a base reservada e retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.
Por fim, passe à cobertura, feita no momento de servir: derreta o chocolate em banho-maria, e misture bem a manteiga e a água. Em seguida, coloque sobre a torta. Prontinho, agora é só desenformar e servir.
Veja também:
Caçarola italiana igual de padaria
E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.