Caçarola italiana igual de padaria – veja essa delícia

Aprenda como fazer Caçarola italiana igual de padaria, com a textura lisa, levemente cremosa e extremamente deliciosa!

Receita de Caçarola italiana igual de padaria
Caçarola italiana igual de padaria

A princípio a caçarola italiana igual de padaria é um prato feito com queijo que lembra muito o nosso pudim de farinha de trigo, porém mais consistente e feito com queijo. No entanto possui uma casquinha crocante e um centro bem macio, a caçarola é perfeita para quem não dispensa uma sobremesa.

Sobretudo, apesar do queijo ser um dos ingredientes, vale ressaltar que essa sobremesa é bem doce como qualquer pudim!

Todavia, muito famoso na Itália, esse prato ganhou o paladar também dos brasileiros, que fazem essa receita para seus lanches, cafés e sobremesa.

Sendo assim, aproveite que agora você já sabe como preparar essa receita de caçarola italiana igual de padaria, faça e experimente. Você vai se surpreender e ainda encantar a todos!

Ingredientes: 

Para a caçarola:

  • 500 g de açúcar
  • 150 g de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 200 g de queijo tipo parmesão ralado
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina

Para a calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 320 g de açúcar cristal

Modo de preparo:

Calda:

Antes de tudo, coloque água e açúcar em uma panela.

Depois, leve ao fogo médio e deixe ferver até que caramelize.

Logo depois, caramelize uma forma quadrada ou então retangular e reserve.

Caçarola:

Inicialmente, coloque todos os ingrediente da receita no liquidificador.

Em seguida, bata por algo em torno de 2 minutos ou até que fique bem homogêneo.

Na sequência, despeje a mistura na forma já devidamente caramelada e leve para assar em banho maria, no forno médio previamente aquecido por aproximadamente 1 hora.

Espere esfriar, retire da forma e sirva logo em seguida.

Veja também:

Manjar branco com calda de ameixa

Bolo fofinho de coco

Mousse de milho verde com goiabada

Flan de caramelo caseiro

E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

5/5 - (2 votes)