Aprenda como fazer Caçarola italiana igual de padaria, com a textura lisa, levemente cremosa e extremamente deliciosa!
A princípio a caçarola italiana igual de padaria é um prato feito com queijo que lembra muito o nosso pudim de farinha de trigo, porém mais consistente e feito com queijo. No entanto possui uma casquinha crocante e um centro bem macio, a caçarola é perfeita para quem não dispensa uma sobremesa.
Sobretudo, apesar do queijo ser um dos ingredientes, vale ressaltar que essa sobremesa é bem doce como qualquer pudim!
Todavia, muito famoso na Itália, esse prato ganhou o paladar também dos brasileiros, que fazem essa receita para seus lanches, cafés e sobremesa.
Sendo assim, aproveite que agora você já sabe como preparar essa receita de caçarola italiana igual de padaria, faça e experimente. Você vai se surpreender e ainda encantar a todos!
Ingredientes:
Para a caçarola:
- 500 g de açúcar
- 150 g de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 200 g de queijo tipo parmesão ralado
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de água
- 320 g de açúcar cristal
Modo de preparo:
Calda:
Antes de tudo, coloque água e açúcar em uma panela.
Depois, leve ao fogo médio e deixe ferver até que caramelize.
Logo depois, caramelize uma forma quadrada ou então retangular e reserve.
Caçarola:
Inicialmente, coloque todos os ingrediente da receita no liquidificador.
Em seguida, bata por algo em torno de 2 minutos ou até que fique bem homogêneo.
Na sequência, despeje a mistura na forma já devidamente caramelada e leve para assar em banho maria, no forno médio previamente aquecido por aproximadamente 1 hora.
Espere esfriar, retire da forma e sirva logo em seguida.
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