Saiba como fazer Manjar branco com calda de ameixa, e faça para sua mesa de fim de semana, vai ser um sucesso!
A princípio o Manjar branco com calda de ameixa é uma sobremesa muito saborosa e é um sucesso para eventos mais elaborados e especiais de finais de semana.
Assim, embora essa receita seja simples e fácil de fazer, o resultado é uma sobremesa maravilhosa de dar água na boca. Com uma textura lisa e consistente, além de um sabor irresistível, essa pode ser a receita perfeita para você surpreender a família e os amigos.
Agora siga o modo de preparar e faça essa maravilha de receita de Manjar branco com calda de ameixa.
Ingredientes:
Para fazer a massa
- leite integral (1 litro)
- 1 xícara (chá) de maisena (110 gramas)
- leite de coco (1 garrafinha de 200ml)
- leite condensado (1 caixa de 395 gramas)
- creme de leite (1 caixinha de 250 gramas)
Para fazer a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 gramas)
- 30 ameixas pretas (170 gramas)
- 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
Modo de preparo:
Massa
Primeiramente o passo para fazer o seu manjar é colocar o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maisena no liquidificador e bater bem até obter uma massa homogênea.
Em seguida, despeje a mistura do liquidificador em uma panela e leve ao fogo brando para cozinhar por cerca de 20 minutos ou até engrossar. Lembre-se de mexer sempre para evitar que ela embole.
Depois, coloque o creme em uma forma de furo central molhada com água e espere esfriar por cerca de 30 minutos. Em seguida , leve-o à geladeira por aproximadamente uma hora ou até ficar bem firme. Se preferir, acrescente 2 colheres (sopa) de coco ralado. Reserve. Enquanto isso, prepare a calda.
Calda
Para fazer a calda, coloque o açúcar em uma panela em fogo branco para caramelizar. Feito isso, adicione as ameixas e a água e deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até formar uma consistência de calda. Assim, aguarde amornar.
Por fim, desenforme o manjar já gelado e jogue a calda fria por cima.
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