Saiba como fazer Torta de Plátano, um espetáculo de torta de banana tradicional da Venezuela para sua mesa!
Hoje vamos te ensinar como fazer Torta de Plátano. É uma receita de sobremesa tradicional da Venezuela, simplesmente deliciosa. Além de que é fácil e prática, excelente opção para o café da manhã ou lanche da tarde e ainda como sobremesa.
Então, confira comigo o passo a passo e faça a Torta de Plátano, e deixe sua família se deliciar com essa gostosura.
Ingredientes:
- 5 ovos
- 100 gramas de queijo frescal ralado
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 4 bananas-da-terra maduras
- Canela em pó à gosto
- Noz moscada à gosto
- Sal à gosto
- Uma pitada de fermento em pó
- Fio de óleo de milho (para fritar as bananas)
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 75 gramas de açúcar mascavo
Modo de preparo:
Inicialmente pré-aqueça o forno a 200°C. Agora descasque e corte as bananas no sentido do comprimento (cerca de 2 mm). Logo após, em uma frigideira adicione alguns fios de óleo e leve ao fogo para aquecer. Então, junte as bananas e frite com pouco óleo, dos dois lados até dourar. Reserve.
Em seguida separe as claras das gemas. E assim, em uma batedeira bata as gemas com o açúcar mascavo e a manteiga até formar um creme. Ainda assim, acrescente a canela e a noz-moscada. Reserve.
A seguir, em uma batedeira, bata as claras em neve e envolva no creme das gemas. Então, acrescente uma pitada de fermento em pó. Agora unte um refratário com manteiga e farinha de rosca.
Na sequência monte a torta da seguinte forma:
Em primeiro lugar uma camada de bananas, na sequência coloque o creme e por último coloque o queijo. Então repita o mesmo processo, finalizando com o queijo.
Então leve a torta para assar por 35-40 minutos ou até que esteja bem douradinha. Assim, faça o teste do palito para não haver dúvidas. Finalmente retire do forno e deixe esfriar. Sirva em temperatura ambiente.
Veja também:
Bolo de cenoura com calda de chocolate
E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.