Saiba como fazer flan de caramelo caseiro de um jeito fácil e que fica igualzinho ao de padaria!
Se você está a procura de uma sobremesa super incrível, realmente encontrou a receita ideal: o flan de caramelo caseiro. Com essa receita você terá um doce delicioso com uma textura leve, lembrando gelatina e igualzinho o flan de padaria. Essa é de fato, uma sobremesa muito popular que encanta adultos e crianças.
Embora as pessoas tendem a confundir com o pudim, a consistência do flan é mais mole, e enquanto o pudim é mais consistente e cremoso. Enfim, os dois são deliciosos e muito apreciados, cada um a seu gosto. Então, agora vamos ao passo a passo para você preparar hoje ainda o flan de caramelo caseiro e arrancar elogios de todos que experimentarem.
Ingredientes:
Para a calda:
- 1/2 xícara das de chá do açúcar;
- 1 xícara das de chá da água fervente.
Para o flan:
- 1 embalagem do leite condensado;
- 2 embalagens do creme de leite;
- 200 ml do leite integral;
- 1 gelatina sem sabor em pó (ela deve estar hidratada de acordo com as instruções da embalagem;
- 1 colher das de sobremesa da essência da baunilha.
Modo de preparo:
Preparo da calda:
Inicialmente, faça o caramelo colocando o açúcar em uma panela. Em seguida, adicione a quantidade de água fervente. Porém, preste atenção e tome cuidado para não espirrar e se queimar. Assim mexa até dissolver totalmente o açúcar e aguarde esfriar.
Preparo do flan:
Assim, misture os ingredientes com o auxílio do fouet. Se preferir, bata tudo no liquidificador. Mas, não coloque a essência da baunilha, pois esta deve ser deixada por último.
Dessa forma, derrame a calda já fria dentro de uma forma própria para pudim. Em seguida, é a vez do flan misturado. Leve para gelar em um congelador por aproximadamente 2 horas. O tempo total dependerá da consistência adquirida conforme seu eletrodoméstico.
Então, para desenformar, é possível passar uma faca em todas as laterais. Isso facilita que o doce saia inteiro da forma. Sirva em seguida.
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