Flan de caramelo caseiro – sobremesa fácil

Saiba como fazer flan de caramelo caseiro de um jeito fácil e que fica igualzinho ao de padaria!

Receita de Flan de caramelo caseiro
Flan de caramelo caseiro

Se você está a procura de uma sobremesa super incrível, realmente encontrou a receita ideal: o flan de caramelo caseiro. Com essa receita você terá um doce delicioso com uma textura leve, lembrando gelatina e igualzinho o flan de padaria. Essa é de fato, uma sobremesa muito popular que encanta adultos e crianças. 

Embora as pessoas tendem a confundir com o pudim, a consistência do flan é mais mole, e enquanto o pudim é mais consistente e cremoso. Enfim, os dois são deliciosos e muito apreciados, cada um a seu gosto. Então, agora vamos ao passo a passo para você preparar hoje ainda o flan de caramelo caseiro e arrancar elogios de todos que experimentarem. 

Ingredientes:

Para a calda:

  • 1/2 xícara das de chá do açúcar;
  • 1 xícara das de chá da água fervente.

Para o flan:

  • 1 embalagem do leite condensado;
  • 2 embalagens do creme de leite;
  • 200 ml do leite integral;
  • 1 gelatina sem sabor em pó (ela deve estar hidratada de acordo com as instruções da embalagem;
  • 1 colher das de sobremesa da essência da baunilha.

Modo de preparo:

Preparo da calda:

Inicialmente, faça o caramelo colocando o açúcar em uma panela. Em seguida, adicione a quantidade de água fervente. Porém, preste atenção e tome cuidado para não espirrar e se queimar. Assim mexa até dissolver totalmente o açúcar e aguarde esfriar.

Preparo do flan:

Assim, misture os ingredientes com o auxílio do fouet. Se preferir, bata tudo no liquidificador. Mas, não coloque a essência da baunilha, pois esta deve ser deixada por último.

Dessa forma, derrame a calda já fria dentro de uma forma própria para pudim. Em seguida, é a vez do flan misturado. Leve para gelar em um congelador por aproximadamente 2 horas. O tempo total dependerá da consistência adquirida conforme seu eletrodoméstico.

Então, para desenformar, é possível passar uma faca em todas as laterais. Isso facilita que o doce saia inteiro da forma. Sirva em seguida.

Veja também:

Mousse de morango crocante

Torta banoffee

Caçarola Italiana

Sorvete de abacaxi

E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

Vote nesta receita