Aprenda como fazer uma Torta de Cebola deliciosa e encante a todos com essa preciosidade de sabor inigualável!

Essa receita de Torta de Cebola deliciosa é bem saborosa e você pode servir no seu almoço ou em substituição a janta! Essa receita é cremosa, saborosa e você pode consumir a qualquer hora do dia, assim, é uma receita leve.
Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Confira e experimente a Torta de Cebola deliciosa!
Ingredientes:
Massa:
- 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 80 gramas manteiga gelada – em cubos
- 1/2 xícara de chá de água gelada
- sal a gosto
Recheio:
- 2 xícaras de chá de queijo de sua preferência – cerca de 200 gramas e usei muçarela
- 4 unidades de cebolas
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- noz-moscada ralada a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Massa da torta: Primeiramente, numa tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Agora acrescente a manteiga e com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
Então adicione a água gelada aos poucos e amasse até ficar lisa. Assim, modele uma bola, envolva com filme ou saco plástico e leve à geladeira por 1 hora. Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio da torta: Dessa forma, descasque e fatie a cebola em meias-luas médias. Então numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.
Assim que derreter, junte a cebola fatiada e tempere com sal. Agora deixe cozinhar até ficar dourada, não muito escura. Dessa maneira, não aumente o fogo para acelerar o processo, caso contrário, a cebola pode queimar em vez de caramelizar.
Após, acrescente a farinha e mexa bem, por cerca de 2 minutos. Assim, mantenha a panela em fogo baixo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, a cada adição para dissolver os gruminhos de farinha. Então tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Mexa por mais 5 minutos até engrossar (a consistência é de um molho bechamel). Depois disso apague o fogo, adicione o queijo ralado e misture para incorporar.
Na sequência, transfira o recheio para uma tigela e deixe amornar (se o recheio estiver muito quente na hora de montar a torta, pode umedecer a massa e não cozinhá-la).
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Montagem da torta: Desse modo, pré-aqueça o forno a 200ºC, temperatura média. Agora separe uma fôrma redonda com fundo removível de 25 cm de diâmetro.
Em seguida retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos – assim fica mais fácil para abrir.
Então, polvilhe uma superfície com farinha de trigo e com um rolo de macarrão, abra a massa em formato de círculo, um pouco maior que o diâmetro da fôrma.
Assim, para transferir, enrole a massa no rolo de macarrão e desenrole sobre a fôrma. Então com as mãos, ajeite e pressione delicadamente para forrar o fundo e lateral da fôrma.
Preencha o fundo da torta com todo o recheio. Agora com a faca (ou carretilha) corte o excesso de massa da lateral da fôrma, deixando cerca de 2 cm de massa acima do recheio.
Então leve ao forno para assar durante 40 minutos, até ficar bem dourada.
Por fim retire do forno e sirva.
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