Torta de legumes colorida – receita vegetariana muito saborosa

Aprenda como fazer Torta de legumes colorida e encante a todos com esse sabor incrível!

Receita de Torta de legumes colorida
Torta de legumes colorida

Se você está a procura de uma receita prática, sem carne e saborosa? Então, prepare-se, você vai se apaixonar por essa receita de torta de legumes colorida!

A torta de legumes é de fato, aquele tipo de prato que pode ser saboreado em qualquer momento do dia, seja no café da manhã, no lanche ou até mesmo como refeição principal. 

Assim, além de cair bem em qualquer hora, combina muito bem com um suco natural, um vinho branco ou mesmo um café fresco, dependendo do momento em for servida.

Sendo assim, não deixe de experimentar essa receita bem nutritiva, saudável e saborosa que é a torta de legumes colorida. Confira a receita abaixo:

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • cebola picada, 1 unidade
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • cubo de caldo de legumes, 1 unidade
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • Tomate picado em rodela, 1 unidade
  • 200g ou 1 lata de milho verde 
  • 1 pimentão amarelo picado
  • xícara (chá) de abobrinha em cubos, 1 unidade
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • xícara (chá) de queijo mussarela ralado, 1 unidade
  • Meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de óleo
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Antes de mais nada, em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.

Agora adicione o caldo de legumes, o tomate, o pimentão, a abobrinha e o milho e então refogue por 5 minutos. Logo após desligue o fogo e acrescente a mussarela, a azeitona e a salsa picada e reserve.

Em seguida, no liquidificador, bata o leite com a farinha, o óleo, o parmesão e os ovos. Por último junte o fermento. Na sequência, despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Logo após distribua o recheio e cubra com a massa restante, agora distribua as rodelas de tomate por cima da massa.

Então leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Sirva em seguida.

Veja também:

Torta de Liquidificador

Bauru cremoso de travessa

Torta de Carne de Soja

Bife à rolê com molho de tomate

E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

Vote nesta receita