Saiba como fazer Risoto de queijo, esse prato vai te conquistar na primeira garfada. Faça para a família e amigos nos fins de semana!
O risoto de queijo é um preparo muito gostoso, versátil e prático. Ele não demanda muito tempo para ser feito, além de que é um prato delicioso e que vai te deixar com água na boca.
O preparo é tão rápido que em poucos minutos está no ponto para servir no almoço, e assim você pode saborear essa receita junto com sua família e com os amigos.
No entanto essa é uma versão deliciosa de risoto e que harmoniza muito bem com um bom vinho! Então confira todas as dicas e detalhes dessa receita de risoto de queijo, que é uma delícia!
Ingredientes:
- 3 copos de arroz;
- 1 cebola média picada e triturada;
- 1 litro e ½ de água fervendo;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 2 cubos de caldo de galinha;
- Queijo parmesão ralado à gosto;
- Queijo mussarela picado à gosto;
- Sal, temperos à gosto.
- Páprica picante (opcional) – nesta receita foi usado
Modo de preparo:
Primeiramente refogue a cebola triturada, colocando na manteiga, até que fique bem dourada. Assim que estiver bem douradinha, acrescente o arroz e mexa bem. Então tempere com que você gosta e costuma utilizar de tempero. Deixe então refogando por aproximadamente 2 minutos.
Num outro recipiente, derreta os dois tabletes de caldo de galinha e vá aos poucos colocando dentro do seu arroz. O objetivo é, portanto, que o arroz fique com um sabor bem gostoso e acentuado. Quando o arroz estiver cozido e com a água já quase seca, faça um buraco no meio.
Assim, acrescente manteiga nesse espaço, e também o queijo parmesão ralado. Mexa muito bem e em seguida venha colocando o queijo mussarela já picado. Em seguida apague o fogo, e deixe bem tampado para abafar. Isso irá derreter a mussarela e terminar de secar a água do arroz.
Por fim está pronto para servir!
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